Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки

Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки

Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.
Оглавление

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

2 кастрюли объёмом до 1,5 л.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. В Великий пост это: Благовещенье - 7 апреля, Лазарева суббота - накануне Вербного воскресенья, Вербное воскресенье - за 7 дней до Пасхи.


Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а если понравится - надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе.


На фото - необходимые продукты для постного праздничного салата с рыбой.


Ставим вариться овощи привычным для Вас способом. Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. На дно кастрюли положим веточки укропа, петрушки и душистый перец, кориандр. Воду нужно наливать, только чтобы покрыть рыбу, и немного посолить. Варим до готовности рыбу и овощи. Затем охлаждаем до комнатной температуры.


Займёмся приготовлением заправки, поскольку ей необходимо настояться в холодильнике. Берём растительное масло, вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком. Смесь должна стать мутной и приобрести слегка серый оттенок.


Бросим для аромата в заправку горсть прованских трав (любые сухие травы по предпочтению). Хорошо перемешаем, и заправка готова.


Нашинкуем лук средним кубиком, ошпарим его кипятком.


Возьмём салатник среднего размера. Выложим в него лук, затем нашинкованные огурцы.


Теперь нарежем морковку кубиками.


И картофель.


Разберём рыбу на филе, удалим косточки. Положим в салатник. Всё хорошо перемешаем. В присаливании салат не нуждается.


Разделим салат на 2 равные части. Одну заправим хорошим постным майонезом. Другую - заправкой из масла. Настаиваем 2 часа. Украшаем по своему вкусу.


Нужно помнить, что калорийность в рецепте дана без заправки. 100 г постного майонеза прибавит от 520 ккал, а 100 г заправки - от 752 ккал.


Вкусного Вам поста и хорошего настроения!



Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Этот салат содержит рыбу. Это не постный салат!
0
ответить
Наталья, в определенные дни поста рыбу есть можно.
0
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Наталья, Пасхальный пост не такой строгий и рыба допустима по праздникам и в другие дни поста.
0
ответить
Ксения
Подача не интересная, а рецепт хороший
0
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Ксения, это один из первых рецептов, поэтому подача может и не очень (Спасибо, что положительно отозвались про рецептик). Готовьте с удовольствием!
0
ответить
очень вкусно!
0
ответить
Svetlychook Автор рецепта
Татьяна, спасибо ! Но есть один недостаток: очень быстро съедается:laughing:
0
ответить
Svetlychook, это, как раз, достоинство:smiletongue:
0
ответить