Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки

Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки

Простой и сытный салат, поможет разнообразить праздничный постный стол, а также подойдёт для диетического питания и желающих похудеть.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба (любая белая) - 400 г

Картофель (средний) - 3 шт.

Морковь (большая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный (средние) - 3 шт.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Перец душистый горошком - 3 шт.

Кориандр целый - 5 шт.


Масло растительное - 100 г

Лимонный сок - 1 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Постный майонез - 100 г

2 кастрюли объёмом до 1,5 л.
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В жизни верующего человека пост занимает большой отрезок времени. Есть особые праздничные дни, когда разрешено употребление рыбы и рыбной икры. В Великий пост это: Благовещенье - 7 апреля, Лазарева суббота - накануне Вербного воскресенья, Вербное воскресенье - за 7 дней до Пасхи.


    Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, а если понравится - надеюсь, он станет частым гостем на Вашем столе.


    На фото - необходимые продукты для постного праздничного салата с рыбой.

    Фото 1


    Ставим вариться овощи привычным для Вас способом. Рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть. На дно кастрюли положим веточки укропа, петрушки и душистый перец, кориандр. Воду нужно наливать, только чтобы покрыть рыбу, и немного посолить. Варим до готовности рыбу и овощи. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

    Фото 2


    Займёмся приготовлением заправки, поскольку ей необходимо настояться в холодильнике. Берём растительное масло, вливаем лимонный сок и взбиваем венчиком. Смесь должна стать мутной и приобрести слегка серый оттенок.

    Фото 3


    Бросим для аромата в заправку горсть прованских трав (любые сухие травы по предпочтению). Хорошо перемешаем, и заправка готова.

    Фото 4


    Нашинкуем лук средним кубиком, ошпарим его кипятком.

    Фото 5


    Возьмём салатник среднего размера. Выложим в него лук, затем нашинкованные огурцы.

    Фото 6


    Теперь нарежем морковку кубиками.

    Фото 7


    И картофель.

    Фото 8


    Разберём рыбу на филе, удалим косточки. Положим в салатник. Всё хорошо перемешаем. В присаливании салат не нуждается.

    Фото 9


    Разделим салат на 2 равные части. Одну заправим хорошим постным майонезом. Другую - заправкой из масла. Настаиваем 2 часа. Украшаем по своему вкусу.


    Нужно помнить, что калорийность в рецепте дана без заправки. 100 г постного майонеза прибавит от 520 ккал, а 100 г заправки - от 752 ккал.


    Вкусного Вам поста и хорошего настроения!

    Фото 10


    Фото 11


    Постный праздничный салат с рыбой + 2 вида заправки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Масло для заправки можно взять любое растительное, лучше если не рафинированное.
    • Для оформления блюда не случайно выбрана красная икра: она обогащает вкус салата. Можно использовать и имитированную икру из водорослей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Этот салат содержит рыбу. Это не постный салат!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, в определенные дни поста рыбу есть можно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlychook Автор рецепта
    Наталья, Пасхальный пост не такой строгий и рыба допустима по праздникам и в другие дни поста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Подача не интересная, а рецепт хороший
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlychook Автор рецепта
    Ксения, это один из первых рецептов, поэтому подача может и не очень (Спасибо, что положительно отозвались про рецептик). Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlychook Автор рецепта
    Татьяна, спасибо ! Но есть один недостаток: очень быстро съедается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlychook, это, как раз, достоинство
    Нравится
    (0)
    ответить