Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из клубники с орехами

Варенье из клубники с орехами

Когда надоедает вкус обычного клубничного варенья, начинаем экспериментировать. С грецкими орехами я уже варила варенье из разных ягод и фруктов (яблочное, облепиховое, грушевое, абрикосовое), поэтому сегодня взяла ореховый микс: миндаль, грецкие, кешью. Можете добавить любые орехи, которые у вас имеются, получится очень интересно, а уж гостям-то как понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 350 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Орехи рубленные - 2 ст.л.

Вода - 50 мл

Получается примерно 350-граммовая баночка.
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 0.37
    • Ж → 0.18
    • У → 46.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем компоненты для приготовления варенья из клубники с орехами.

    Фото 1


    Ягоды нужно, как всегда, хорошо промыть и дать стечь воде, а затем удалить чашелистики.

    Фото 2


    У меня клубника крупная, поэтому ягоду я порезала примерно на одинаковые части.

    Фото 3


    Затем клубнику засыпаем сахаром и оставляем, можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы она дала много сока.

    Фото 4


    На утро ставим нашу клубнику с сахаром на плиту и медленно доводим до кипения, можно добавить немного воды, если сока получилось не достаточно. Снимаем пену, варим 5 минут и снимаем варенье с плиты, охлаждаем.

    Фото 5


    Нарубим ножом орехи, я люблю, чтобы в варенье были крупные, ощутимые кусочки.

    Фото 6


    Второй раз доводим варенье до кипения, снова чуток кипятим, снимаем пену, охлаждаем.

    Фото 7


    Перед последней варкой добавляем орехи.

    Фото 8


    Выжимаем в варенье лимонный сок и доводим его до готовности. Все время используем медленный нагрев и снимаем пенку.

    Фото 9


    Разливаем варенье по сухим баночкам, храним в прохладном месте. Если разложить кипящее варенье в стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками, то хранить можно в обычных комнатных условиях.

    Фото 10


    Вот таким получается наше клубничное варенье с орехами, настоящий праздничный вариант!

    Фото 11


    Приятного вам чаепития с друзьями и родными!

    Фото 12


    Варенье из клубники с орехами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крупные ягоды клубники лучше порезать.
    • Варить такое лакомство лучше небольшими порциями.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мне тоже с орешками вкус нравится Отличное варенье Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, ага, сошлись))  спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить