E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из винограда «Изабелл

Настойка из винограда «Изабелла» на водке

В осенний сезон обязательно заготовьте ароматную и чарующую виноградную настойку на водке. Для ее создания можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего - «Изабеллу». Вы его не перепутаете с другим: ягоды «Изабеллы» продолговатые, сужающиеся на конце. Конечной сладости они достигают в последние месяцы осени, в нашем регионе иногда даже сохраняются до декабря на лозе, если зима теплая. Сбор винограда этого сорта проводят, когда стебель с ягодами подсохнет, не будет зеленоватым.

Для приготовления виноградной настойки на водке выбирайте качественный алкоголь, который не испортит собой вкус напитка. Имейте в виду, что настойка выдерживается около месяца: 15 дней с виноградом и 15 дней после процеживания и добавления сахара. Хранить ее нужно в темном прохладном месте, время от времени взбалтывая.

Ингредиенты

Виноград «Изабелла» - 0,5 кг

Водка - 0,5 л

Сахар - 100 г

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 720 ч.
  • 720 ч. 30 мин.
  • Б: 0.08
  • У: 16.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления виноградной настойки из винограда «Изабелла» на водке - перед вами!


Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость. Влейте воду и промойте несколько раз. После чего воду слейте.


Помните виноград толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы все ягоды лопнули и выделили сок.


Залейте раздавленный виноград водкой и перемешайте. Лучше всего это делать в стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой, чтобы алкоголь не испарился. Затем закройте емкость крышкой и поместите на хранение в прохладное место на 15 дней. Взбалтывайте каждые 1-2 дня.


Спустя указанное время жидкость приобретет насыщенный цвет и аромат.


Процедите ее через ситечко с мелкими ячейками. Если хотите получить настойку без осадка, то процедите через тройной слой марли.


В процеженную настойку вмешайте сахар и снова укупорьте ее на 15 дней для настаивания. Взбалтывайте каждые 2-3 дня. Можно поместить в холодильник.


Спустя указанное время настойка из винограда «Изабелла» на водке будет полностью готова! Разлейте её в рюмки и продегустируйте!


Приятного вам!


Настойка из винограда «Изабелла» на водке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта