![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из свиной грудинки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сыр - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Крахмал - 30 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Свинина (грудинка) - 50 г
Картофель - 2 шт.
Гречка - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Соус томатный - 2 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5-1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Свиная грудинка – 500 г
Рис – 2 стакана
Растительное масло – 100 мл
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Соль – 1,5 ч.л.
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка

Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.

Пшено - 0,5 стакана
Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 1 стакан
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Колбаса копченая - 30 г
Копченая грудинка - 60 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 50 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу

Свинина - 400 г
Чабер сушёный - 1 ч. л.
Тимьян сушёный - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Вода - 50 мл
Маринад:Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Грудинка свиная - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию
Щавель - 25 г (1 пучок)
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - по вкусу

Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Звездочка аниса - 2 шт.
Перец чили - 1 - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4-5 г

Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 150 мл
Зеленый лук - 2-3 стебля

Свинина - 600 г
Грудинка сыровяленая - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твердый - 120 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5 зубков
Горчица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть

Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Смесь перцев горошком - по вкусу

Грудина копченая на ребре - 600 г
Картофель - 600 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 10 шт.
Грудинка свиная - 200 г
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.

Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл

Капуста — 300 г
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу

Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек

Грудинка свиная - 300 г
Лук - 100 г
Молоко - 280 г
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для драников:Картофель - 500 г
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки

Грудинка копченая - 300 г
Горох половинками - 200 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - по потребности

Свиная грудинка - 350 г
Картофель - 700 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л

Свинина (грудинка) - 500 г
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Перец - по вкусу

Квашеная капуста - 300-400 г
Капуста - 200 г
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,7 л
Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

Копченая свиная грудинка - 200 г
Свежая грудинка свиная - 150 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу

