E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания различных закусок: канапе, бутербродов.

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вяленым мясом, прошутто, хамоном, грецкими орехами и фундуком. С таким маринованным виноградом можно создавать различные канапе, бутерброды. Хранится заготовка в течение 8-9 месяцев при невысокой температуре как в подвале или погребе, так и в кладовой, в квартире. Зерна горчицы, как и остальные специи, можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности.


Не забывайте пропаривать виноград перед консервацией, обязательно прокалывайте иглой каждую ягодку, чтобы она не лопнула пополам при заливке кипятка в емкости! Используйте метод двойной заливки, но если сомневаетесь в том, что заготовка выдержит хранение при комнатной температуре, то в каждую банку добавьте по половине таблетки аспирина.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и приступим к заготовке винограда как оливки на зиму!

Фото 1


Счистите ягоды винограда с кистей в глубокую миску и залейте теплой водой, тщательно промойте, смывая с ягод живые дрожжи.

Фото 2


Промойте емкости и высыпьте в них виноград.

Фото 3


Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банки с содержимым, подставляя под дно банки нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте жестяными крышками и пропарьте 10 минут.

Фото 4


Соедините в кастрюле соль, молотый черный перец, перец горошком, зерна горчицы и сахар. Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения.

Фото 5


Слейте горячую воду из банок с виноградом. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, влейте в нее яблочный уксус и перемешайте.

Фото 6


Залейте приготовленный маринад в банки с пропаренными ягодами доверху.

Фото 7


Сразу же закрутите емкости горячими крышками и проверьте герметичность.

Фото 8


Оставьте для остывания на сутки, а после перенесите на хранение. Виноград как оливки на зиму готов.

Фото 9


Приятного вам зимой аппетита!


Виноград как оливки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Одну ложку Чайную! Столовой слишком много. Вас виноград не оливки, впитывает всю соль.
Нравится
(0)
ответить
Ирен
Прикольно, но маринад нужно всегда пробовать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирен, как вариант
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Соли очень много, нужно гораздо меньше
Нравится
(0)
ответить
Елена
1 ст ложка соли - это слишком много! Хорошо попробовала перед тем как залить! Пришлось делать на глаз.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какой сорт винограда?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, сорт Велика.
Нравится
(0)
ответить
прикольно ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, СССпасибы!
Нравится
(0)
ответить
Обманщица
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, я такой!
Нравится
(0)
ответить
ух ты! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, получается очень прикольно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (20 мин.)