Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки на зиму

Виноград как оливки - идеальная закуска и отличный ингредиент для создания различных закусок: канапе, бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными сортами сыра, белым вином, вяленым мясом, прошутто, хамоном, грецкими орехами и фундуком. С таким маринованным виноградом можно создавать различные канапе, бутерброды. Хранится заготовка в течение 8-9 месяцев при невысокой температуре как в подвале или погребе, так и в кладовой, в квартире. Зерна горчицы, как и остальные специи, можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности.


Не забывайте пропаривать виноград перед консервацией, обязательно прокалывайте иглой каждую ягодку, чтобы она не лопнула пополам при заливке кипятка в емкости! Используйте метод двойной заливки, но если сомневаетесь в том, что заготовка выдержит хранение при комнатной температуре, то в каждую банку добавьте по половине таблетки аспирина.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и приступим к заготовке винограда как оливки на зиму!


Счистите ягоды винограда с кистей в глубокую миску и залейте теплой водой, тщательно промойте, смывая с ягод живые дрожжи.


Промойте емкости и высыпьте в них виноград.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банки с содержимым, подставляя под дно банки нож, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накройте жестяными крышками и пропарьте 10 минут.


Соедините в кастрюле соль, молотый черный перец, перец горошком, зерна горчицы и сахар. Влейте воду и поместите кастрюлю на плиту, доведите рассол до кипения.


Слейте горячую воду из банок с виноградом. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты, влейте в нее яблочный уксус и перемешайте.


Залейте приготовленный маринад в банки с пропаренными ягодами доверху.


Сразу же закрутите емкости горячими крышками и проверьте герметичность.


Оставьте для остывания на сутки, а после перенесите на хранение. Виноград как оливки на зиму готов.


Приятного вам зимой аппетита!


Виноград как оливки на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А вы уверены на 300мл воды столовая ложка соли с верхом?
0
ответить
Наталья
Одну ложку Чайную! Столовой слишком много. Вас виноград не оливки, впитывает всю соль.
1
ответить
Ирен
Прикольно, но маринад нужно всегда пробовать
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирен, как вариант
0
ответить
Екатерина
Соли очень много, нужно гораздо меньше
0
ответить
Елена
1 ст ложка соли - это слишком много! Хорошо попробовала перед тем как залить! Пришлось делать на глаз.
0
ответить
Ирина
Какой сорт винограда?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, сорт Велика.
0
ответить
прикольно ты придумала:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, СССпасибы!
0
ответить
Обманщица:laughing:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, я такой!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
ух ты! надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, получается очень прикольно!:smiletongue:
0
ответить