Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованная сныть

Маринованная сныть

Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.
Оглавление

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Баночка объёмом 250 мл
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К20 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.


В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.


У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.


Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.


Откиньте черенки на сито.


В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.


Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.


Переверните баночку и остудите.


Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.


Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!


Маринованная сныть, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лесную сныть нужно хорошо промыть, а затем для обеззараживания обдать горячей водой или кипятком.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А сколько надо виноградного уксуса вместо лимонный кислоты
0
ответить
На вид вроде знакомая трава, но вот где видела не могу вспомнить.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, да сорняк - растет в тени в подлеске и в городе, у нас под окном пятиэтажки полно - только в городе же рвать не будешь )) может, в Сибири только, но вроде везде в средней полосе точно. Сейчас она уже цветет, длинные стрелки, цветы похожи на все метельчатые 
Фото
1
ответить
Ага, поняла теперь, Наташ. В селе полно такого растения, да и в городе у нас тоже. Я даже когда-то для фото рвала цветочки. Не знала, что это съедобное растение.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, и не говори - век живи-век учись )) везде растет - с голоду не пропадем, уже проходили наши деды ))
0
ответить
:bestofthebest: Ух ты и даже маринуют ее, не знала!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, и я не знала, делала впервые ))
0
ответить
natalka, зато удивила:smiletongue:
1
ответить