Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.

Фото 1
В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.

Фото 2
У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.

Фото 3
Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

Фото 4
Откиньте черенки на сито.

Фото 5
В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.

Фото 6
Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.

Фото 7
Переверните баночку и остудите.

Фото 8
Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.

Фото 9
Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!