Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованная сныть

Маринованная сныть

Пикантная аппетитная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. По вкусу напоминает маринованные стебли черемши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сныть - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 6 шт.

Для маринада:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кислота лимонная - 0,3 ч.л.

Баночка объёмом 250 мл
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К20 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления маринованной сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, собственно, сныть. Вместо лимонной кислоты можно взять обычный уксус.

    Фото 1


    В кастрюльку всыпьте соль, сахар, добавьте лимонку и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады.

    Фото 2


    У сныти отрежьте стебли, мариновать будем только их. А листочки можно использовать в салат, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты.

    Фото 3


    Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими.

    Фото 4


    Откиньте черенки на сито.

    Фото 5


    В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца.

    Фото 6


    Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой.

    Фото 7


    Переверните баночку и остудите.

    Фото 8


    Хранить такой маринад можно в комнатных условиях, а пробовать закуску есть смысл уже через 3-4 дня.

    Фото 9


    Маринованная сныть - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!


    Маринованная сныть, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лесную сныть нужно хорошо промыть, а затем для обеззараживания обдать горячей водой или кипятком.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    А сколько надо виноградного уксуса вместо лимонный кислоты
    Нравится
    (0)
    ответить
    На вид вроде знакомая трава, но вот где видела не могу вспомнить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, да сорняк - растет в тени в подлеске и в городе, у нас под окном пятиэтажки полно - только в городе же рвать не будешь )) может, в Сибири только, но вроде везде в средней полосе точно. Сейчас она уже цветет, длинные стрелки, цветы похожи на все метельчатые 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ага, поняла теперь, Наташ. В селе полно такого растения, да и в городе у нас тоже. Я даже когда-то для фото рвала цветочки. Не знала, что это съедобное растение.
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, и не говори - век живи-век учись )) везде растет - с голоду не пропадем, уже проходили наши деды ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты и даже маринуют ее, не знала!
    Нравится
    (2)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Алена Прика, и я не знала, делала впервые ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, зато удивила
    Нравится
    (1)
    ответить