![]() |
Водка – 0,5 л
Алыча желтая – 300-350 г
Мёд – 1-2 ст.л.

Для настойки из жёлтой алычи на водке – алычовки - подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Водку берите от надёжных производителей. В качестве самогона в тему - чача. Сахарный сироп или мёд – по вкусу и по желанию.

Настойки обычно состоят только из ингредиента и алкоголя. Вода добавляется только в том случае, когда используется спирт.
В Инете есть онлайн-калькулятор, который облегчает определение, сколько брать воды на сколько спирта для получения нужного градуса настойки.
Есть таблицы про крепость спирта до и после разведения.
Ещё можно найти и формулу для этого же:
Крепость спирта / Желаемая крепость х Объём алкоголя – Объём алкоголя = Объём воды
Правила:
1. Спирт и вода пусть будут одной температуры – около 20 градусов.
2. Вода нужна питьевая фильтрованная.
3. Спирт льют в воду, а не наоборот.
Алычу переберите, удалите веточки, листочки и отбракуйте поврежденные плоды. Вымойте, обсушите, косточки не удаляйте. Сложите алычу в стеклянную банку или бутыль, влейте водку. Если желаете подсластить, то добавьте сахар, сахарный сироп или мёд.

Оставьте в притемненном месте при комнатной температуре на три недели. Прозрачная водка приобретет оттенок желтой алычи, плоды потяжелеют и плотнее лягут на дно. Плоды с косточками не рекомендуется настаивать дольше месяца!

Процедите, и настойка алычовка готова.

Из желтой алычи настойка на водке (самогоне, спирту) получается узнаваемого приятного цвета, а на вкус - заманчивая с кислинкой.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий