![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ягодная настойка (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Смородина красная - 250 г
Смородина черная - 250 г
Водка - 500 мл
Сахар - 150 г

Черноплодная рябина - 500 г
Листья вишни - 10-15 шт.
Водка - 1 л
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл

Водка - 1 л
Ирга - 350 г
Черная смородина - 100 г
Сахар - 3 ст. л.

Водка - 800 мл
Черноплодная рябина - 350 г
Сахар - 200 г

Черноплодная рябина - 200 г
Самогон - 500 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Фейхоа - 300 г
Клюква - 100 г
Сахар - 80 г
Водка - 500 мл

Красная смородина - 200 г
Сахар - 150 г
Водка - 0,25 л
Мята - несколько веточек

Малина - 300 г
Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
Грейпфрут (мякоть) - 50 г
Сахар - 60 г
Водка - 500 мл

Крыжовник - 400 г
Сахар - 200 г
Водка - 400 мл

Клубника - 300 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Водка (самогон) - 500 мл

Вишня - 300 г
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Корица - 2 палочки
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Дубовые палочки - 5 шт.
Водка или самогон - 700 мл

Голубика - 250 г
Водка - 0,5 литра
Сахар - 100 г

Красная смородина - 250 г
Сахар - 75 г
Листья черной смородины - 12 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Водка - 500 мл

Спирт (или водка) - 500 мл
Черноплодная рябина - 250 г
Сахар - 3 ст. л.

Ягоды и т.п. - 4 стакана
Сахар - 4 стакана
Водка - 4 стакана
Вода - 4 стакана

Вишня (размороженная) - 200 г
Водка - 250 мл
Сахар - 80 г

Клюква - 200 г
Водка - 0,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл

Самогон (или водка) - 0,5 л
Жимолость - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Брусника - 150 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Водка (самогон) - 400 мл

Облепиха - 150 г
Сахар - 60 г
Самогон - 200 мл
Вода отфильтрованная - 150 мл

Водка - 400 мл
Малина - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
