E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на облепихе на самого

Настойка на облепихе на самогоне

Если вы любитель и ценитель ароматных настоек, то рекомендую попробовать облепиховую настойку на самогоне (или на водке). Главное, алкоголь должен быть качественным, с минимальным привкусом или без него, чтобы не испортил собой вкус напитка. Время приготовления - от 15 до 30 дней в прохладном темном месте. Жмых облепихи желательно удалить после недели настаивания, чтобы косточки не начали выделять горечь. Если вы любите мягкие по вкусу настойки, то добавьте вместо сахара цветочный мед. Спустя 15 дней продегустируйте напиток и добавьте еще сахара, если это потребуется.

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Сахар - 60 г

Самогон - 200 мл

Вода отфильтрованная - 150 мл

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 360 ч.
  • 360 ч. 20 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 1.48
  • У: 12.35

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на облепихе на самогоне - перед вами!


Ягоды залейте водой, тщательно промойте и удалите веточки, листочки и прочий мусор.


Всыпьте их в глубокую емкость с крышкой - стеклянную банку или контейнер, добавьте сахар либо мед. Тщательно помните толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы все ягоды лопнули и сок перемешался с сахаром.


Влейте самогон, перемешав его с отфильтрованной или охлажденной кипяченой водой. Закройте емкость крышкой, тщательно взболтайте и поместите в прохладное темное место на 15-30 дней. Каждые 2-3 дня взбалтывайте заготовку, чтобы сахар полностью растворился.


Спустя неделю процедите настойку из облепихи на самогоне и удалите жмых. Напиток станет светлее и более прозрачным, появится небольшой осадок. Настаивайте его еще неделю или более, не забывая встряхивать емкость.


Спустя указанное время охладите его и разлейте в рюмки, графин. Настойка на облепихе на самогоне полностью готова!


Приятного вам!


Настойка на облепихе на самогоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта