![]() |
Для приготовления чая с облепихой и апельсином соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Размораживать их не надо. Воду доведите до кипения.

В небольшую миску насыпьте ягоды облепихи и залейте кипятком на 3-4 секунды. Мелкие ягоды разморозятся очень быстро. Удалите веточки и листики и слейте воду. Если берете для чая свежие ягоды, то их также обдайте кипятком.

В заварочный чайник выложите облепиху. Можно ягоды немного размять, чтобы они пустили сок. Следом добавьте заварку чёрного (или зелёного) чая.

Половину апельсина нарежьте тонкими ломтиками и переложите в чайник.

Залейте все ингредиенты кипятком и оставьте настояться на 5-7 минут. Чтобы чай не остывал, накройте чайник полотенцем.

Готовый чай с облепихой и апельсином разлейте по чашкам и угощайтесь.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий