![]() |
Кофе молотый - 10 г
Вода - 100 мл
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л.
Количество сахара и сливок варьируется по вашему вкусу, поэтому сладкоежки могут добавить в кофе по-японски больше сладкого.
Если вы будете использовать сливки из баллончика, то помните, что в их составе уже присутствует подсластитель.

Всыпьте молотый кофе выбранного сорта в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то заварите в ней эспрессо и добавьте чуть больше воды.

Влейте в турку горячую воду и поместите ее на плиту. Включите умеренный нагрев.

Заварите кофе - примерно 2-3 минуты, до образования пышной пены. Обязательно следите за напитком, так как пена любит убегать.

Дайте кофе слегка остыть, примерно 2-3 минуты, чтобы гуща осела. Всыпьте какао-порошок. В зависимости от сорта цвет какао может быть светлым или темным. На вкус напитка это не повлияет - подойдет любой сорт.

Затем - сахар по вкусу. Допустимо вместо сахара использовать другой подсластитель.

Перемешайте всё и еще раз доведите до кипения. Пенка в этот раз получится более нежной. Дайте напитку остыть примерно 2-3 минуты.

Затем перелейте в чашку или стакан и добавьте взбитые сливки по вкусу. Кофе по-японски полностью готов!
Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Удивите своих родных или сами насладитесь сладким вкусом ароматного напитка.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий