Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе бреве (Breve)

Кофе бреве (Breve)

Кофе Бреве (Breve) считают младшим братом латте, ведь его порция в несколько раз меньше обычной. Латте принято подавать в стаканах или бокалах порцией 240 мл минимум, тогда как порция кофе Бреве - 60-65 мл. Несмотря на то, что родиной напитка считаются США, у него итальянское название (Breve), которое переводится как «короткий». То есть на один глоток. Вот такой вот парадокс))))

Еще одно отличие Бреве от латте - он всегда подается в подогретых керамических чашках. Это особенно актуально в прохладное время года, когда можно согреть руки об теплую чашку с ароматным напитком. Идеальные пропорции кофе: 30/15/15 мл. Из них 30 мл - кофе, 15 мл - молока и 15 мл - взбитых сливок.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе молотый - 20 г

Вода - 60-70 мл

Молоко любой жирности - 30 мл

Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 3.24
    • Ж → 6.45
    • У → 5.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кофе Бреве с мягким молочным вкусом и сливками.

    Фото 1


    Всыпьте молотый кофе любимого вами сорта в турку или джезву. Влейте горячую воду и заварите ароматный эспрессо, примерно 1-2 минуты. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща. При наличии кофемашины приготовьте эспрессо в ней.

    Фото 2


    Подогрейте молоко в микроволновке или в ковше на плите. Подогрейте в микроволновке керамические чашки буквально по полминуты. Помните, что емкости должны быть без металлических рисунков и без пластмассовых ручек, подстаканников. Разлейте кофе в теплые чашки.

    Фото 3


    Влейте молоко любой жирности. На этом этапе добавьте и сахар, если любите сладкий напиток. Я не добавляю сахар, если пью кофе со взбитыми сливками из баллончика - они сладковатые на вкус.

    Фото 4


    Выложите взбитые сливки в каждую чашку. Кофе Бреве полностью готов!

    Фото 5


    Сразу же подайте его к столу, пока он не остыл - порция маленькая и это произойдет быстро. По желанию можно украсить напиток молотой корицей, натертым шоколадом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Кофе бреве (Breve), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    С утра такую чашечку бы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, наливаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    Нравится
    (0)
    ответить