Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Ванильный Раф

Ванильный Раф

Нежный по вкусу напиток понравится тем, кто любит добавлять в кофе сливки. Отличается ванильный раф от обычного капучино или латте тем, что сливки взбиваются непосредственно с заваренным кофе, а не отдельно от него.

Вы можете использовать сливки жирностью 10% или 20%, но не более 30%. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу: молотый или растворимый. Корицу можно удалить из списка продуктов, если вы не любите такую пряность, а вот ванильный сахар удалять нельзя - он является одним из основных компонентов!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе - 1 шт. (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Сахар ванильный - 2 г

Сливки 10% - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая - 1 щепотка (по желанию)

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К62 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания бодрящего сливочного напитка из кофе.

    Фото 1


    Всыпьте кофе в чашку или джезву, добавьте сахар по вкусу (можно без него), влейте кипяток и заварите ароматный кофе.

    Фото 2


    Следом всыпьте в кофе ванильный сахар либо замените его ванильным сиропом, топингом или ароматизатором.

    Фото 3


    Прогрейте сливки в микроволновке или в ковше, но не до кипения, влейте в чашку с кофе и сразу же начните взбивать. Помните о том, что у вас получится молочная пена, поэтому сливок должно быть чуть меньше, иначе пена выльется за края чашки или стакана. Я использую специальный венчик для кофе - он вертится при нажатии, поэтому взбивает очень быстро. Можно воспользоваться миксером. В кофейнях кофе раф взбивают горячим паром. Единственный минус сливочной пены - она быстро оседает!

    Фото 4


    Пока пена не осела, всыпьте щепотку молотой корицы и подайте напиток родным, друзьям или сами насладитесь им.

    Фото 5


    В моем ванильном рафе пена осела буквально за 5-7 минут съемки, поэтому напрашивается вывод - напиток нужно дегустировать сразу же после создания!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Ванильный Раф, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Высылаю детку! Он такое любит А я буду пить свой эКспрессо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и я люблю пенки
    Нравится
    (0)
    ответить