Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из варенья

Морс из варенья

Морс из малинового варенья у нас - любимый напиток! Малину на зиму я не варю, а просто перетираю с сахаром (блендер не использую в данном случае). Поэтому морс из такого варенья получается особенно полезным и ароматным, и варить его дополнительного не нужно, полезнее будет просто развести варенье в кипяченой воде. Пропорции продуктов можете изменять на свой вкус, по вкусу же можете ввести в состав дополнительно мёд или сахар, лимонный сок, пряности (например, молотую корицу), ароматные сиропы и др.
Оглавление

Ингредиенты

Варенье из перетёртой малины - 120 мл

Вода кипячёная - 800-1000 мл

Лимонный сок - 20 мл

Получается примерно 4-5 порций напитка.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К32 кКал / 100 г
  • Б → 0.09
  • Ж → 0.03
  • У → 8.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и начнем нехитрое приготовление морса из варенья.


В любую удобную посуду положите несколько ложек варенья.


И залейте его кипяченой водой, она может быть как охлажденной, так и горячей. Если планируете сделать горячий напиток, то возьмите горячую воду.


По вкусу выжмите лимонный сок из свежего лимона.


Попробуйте морс на вкус и отрегулируйте его при необходимости.


Теперь лучше процедить напиток через ситечко, оставляя в нем косточки и отработанный жмых.


Разлейте напиток в стаканы или бокалы и подавайте на стол!


Такой морс из варенья особенно полезен при простудных заболеваниях, для усиления эффекта в него можно добавить мёд и имбирь.


Приятного наслаждения!


Морс из варенья, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Разбавлять варенье можно горячей водой или кипятком, особенно если вводите пряности (корицу, гвоздику, имбирь и др.).
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить