![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Настойка на самогоне (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Черноплодная рябина - 200 г
Самогон - 500 мл
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Клубника - 300 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Водка (самогон) - 500 мл

Вишня - 300 г
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Корица - 2 палочки
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Дубовые палочки - 5 шт.
Водка или самогон - 700 мл

Листья хрена - 5 шт.
Корень имбиря - 4-6 см
Мед жидкий - 2 ст.л.
Самогон (водка) - 0,5 л

Самогон - 500 мл
Киви - 3 шт.
Сахар - 70 г
Цедра лимона - 10 г

Водка, самогон и т.п. – 0,5 л
Изюм – 50-100 г
Перец душистый – 1 горошина
Гвоздика – 1 соцветие

Самогон (водка) - 1 литр
Скорлупа кедровых орехов - 25 г
Мёд - 1 ч. л.

Самогон (или водка) - 0,5 л
Жимолость - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Самогон - 200 мл
Имбирь - 15 г
Сахар - 60 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 200 мл

Брусника - 150 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Водка (самогон) - 400 мл

Облепиха - 150 г
Сахар - 60 г
Самогон - 200 мл
Вода отфильтрованная - 150 мл

Самогон - 800 мл
Анис (бадьян) - 10 шт.
Мед цветочный - 50-60 г
Сахар - 2 ст.л.

Хлеб «Бородинский» - 150 г
Самогон - 250 мл
Вода отфильтрованная - 200 мл
Сахар - 60 г
Кислота лимонная - 1 щепотка

