Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка из листьев хрена (на

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Настойка листьев хрена на самогоне или водке - одна из вариаций хреновухи. Напиток обладает терпким вкусом и ароматом, с выраженным острым привкусом.

Данный вариант настойки обладает выраженной остротой и пикантностью. За счет имбиря усиливается острота. Такой вариант настойки может смело посоревноваться с классической хреновухой и отлично подойдет для любого застолья.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья хрена - 5 шт.

Корень имбиря - 4-6 см

Мед жидкий - 2 ст.л.

Самогон (водка) - 0,5 л

  • 30 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 30 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 0.07
    • У → 6.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из листьев хрена на водке (на самогоне, на спирту). Если будете использовать спирт, то его нужно будет разбавить мягкой водой в соотношении 2:3.

    Фото 1


    Листья хрена тщательно промыть, измельчить ножом. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Фото 2


    Сложить в банку измельченные хрен и имбирь, добавить мед. Залить содержимое банки алкоголем, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место на 14 дней. Банку периодически встряхивать.

    Фото 3


    Готовую настойку процедить в бутылку и дать отдохнуть еще 7 дней в темном месте.

    Фото 4


    Настойка из листьев хрена на водке (или на самогоне, или на спирту) готова!

    Фото 5


    Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки