E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский»

Ингредиенты

Водка - 30 мл

Гренадин, гранатовый соус или сироп - 20-40 мл

Табаско - 3-5 капель

  • 115 кКал
  • 1 мин.
  • 1 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда я первый раз в барной карте прочитала название коктейля «Боярский», то подумала: "Причем тут бояре?"))


А потом узнала, что не только у актера Михаила Боярского есть фан-клубы и поклонники, но и у коктейля с его именем. Удивительно, но в соцсетях есть группы фанатов и на эту алкогольную тему.


Коктейль представляет собой шот или шутер на один глоток на основе водки и гранатового сиропа с табаско. Для полноты ощущений после осушения стопочки нужно крикнуть "тысяча чертей!" или "каналья!" Хотя это может получиться и автоматически, т.е. вырваться само собой.


Традиционно гранатовая часть коктейля "Боярский", на фотографиях которые мне попадались в Инете, выглядит красной, но у меня - натуральный гранатовый сироп и на фото он выглядит коричневым...


Табаско имеется ввиду тоже красный - жгучий, но я в хозяйстве держу табаско средней остроты - зеленый.


Пробовала с обычной водкой и с виноградной водкой - чачей и скажу так, что это ... эффектный коктейль.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для коктейля «Боярский»
Фото 1


Налейте в стопку порцию водки.

Налить водку
Фото 2


Влейте гренадин, гранатовый соус или сироп. Он опустится на дно стопки.

Влить гранатовый соус
Фото 3


Капните несколько капель табаско, они лягут на гранатовый слой.

Капнуть табаско
Фото 4


Для стильности можно добавить шпажку для канапе, если такая имеется.


Допускается ею же и перемешать состав перед употреблением, а многие пьют и без перемешивания.

Вложить шпажку
Фото 5


Коктейль «Боярский» готов.

Рецепт коктейля «Боярский»
Фото 6


Не злоупотребляйте!


Коктейль «Боярский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Антонина
В разных заведениях этот коктейль называют кто как хочет, а подают ещё с маринованым корнишоном и горчицей, которыми следует закусывать этот шот.=)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Хороший коктейль. Оригинальный на вкус.
Нравится
(0)
ответить
Леший
Порция водки ээт сколь...  У нас гранёным потребляют!..
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ну, гранеными, так гранеными... а так-то в списке ингредиентов указано в мл ))
Нравится
(0)
ответить
Какой составчик !!! Классно!
Нравится
(0)
ответить
прикольно, да?))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 мин.)