Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на киви на самогоне

Настойка на киви на самогоне

Настойка готовится из спелых и переспелых плодов. Оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, но можно использовать водку или разведённый спирт. Цедра лимона придаст интересный оттенок аромату. Подчеркну, что использовать можно только самый верхний слой кожуры, так как белая мякоть придаст напитку горечь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Самогон - 500 мл

Киви - 3 шт.

Сахар - 70 г

Цедра лимона - 10 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 504 ч.
  • 505 ч. 15 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 0.68
    • Ж → 0.42
    • У → 9.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки на киви на самогоне (или водке).

    Фото 1


    Киви помыть, очистить и произвольно нарезать. Сложить в емкость для настаивания кусочки киви и лимонную цедру.

    Фото 2


    Добавить сахар.

    Фото 3


    Влить самогон или водку, встряхнуть. Закрыть крышкой и отправить в темное место на две недели. Периодически встряхивать, чтобы сахар растворился.

    Фото 4


    Через две недели настойку процедить и оставить еще на неделю для стабилизации.

    Фото 5


    Настойка на киви на самогоне готова!

    Фото 6


    Настойка на киви на самогоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота! Ну раз можно, тогда за вас!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, чин-чин!
    0

    Посмотрите подборки