Продукты для приготовления настойки на орехах макадамия (на скорлупе) - перед вами!

Фото 1
Расколите орехи и ядра съешьте, а скорлупу промойте в воде.

Фото 2
Выложите ее в банку или стеклянную емкость с крышкой.

Фото 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы - настойка приобретет более яркий вкус и аромат.

Фото 4
Залейте качественной водкой. Обязательно приобретайте только хороший алкоголь, чтобы он не приобрел горькое послевкусие. Закройте крышкой емкость и тщательно взболтайте. Так как кожура маслянистая, то жидкость может приобрести небольшую пленочку на поверхности - это нормально.

Фото 5
Поместите емкость в прохладное темное место и настаивайте 3 дня, не забывая каждый день ее взбалтывать.

Фото 6
Спустя заявленное время процедите напиток, поместив на ситечко ватный диск. Скорлупу удалите - она вам больше не пригодится.

Фото 7
Готовую настойку на орехах макадамия (на скорлупе) охладите в холодильнике и подайте к столу в рюмках, графине.

Фото 8
Приятного вам!