![]() |
Орехи макадамия - 16 шт.
Водка - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления настойки на орехах макадамия (на скорлупе) - перед вами!

Расколите орехи и ядра съешьте, а скорлупу промойте в воде.

Выложите ее в банку или стеклянную емкость с крышкой.

Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы - настойка приобретет более яркий вкус и аромат.

Залейте качественной водкой. Обязательно приобретайте только хороший алкоголь, чтобы он не приобрел горькое послевкусие. Закройте крышкой емкость и тщательно взболтайте. Так как кожура маслянистая, то жидкость может приобрести небольшую пленочку на поверхности - это нормально.

Поместите емкость в прохладное темное место и настаивайте 3 дня, не забывая каждый день ее взбалтывать.

Спустя заявленное время процедите напиток, поместив на ситечко ватный диск. Скорлупу удалите - она вам больше не пригодится.

Готовую настойку на орехах макадамия (на скорлупе) охладите в холодильнике и подайте к столу в рюмках, графине.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий