Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на орехах макадамия

Настойка на орехах макадамия

Если у вас есть в наличии орехи макадамия, ни в коем случае не выкидывайте их скорлупу - из нее получается очень вкусная настойка. Так как скорлупа орехов пахнет ванилью с небольшой ноткой корицы, то таким же вкусом и ароматом будет обладать приготовленный напиток. Он настаивается 3 дня, а затем скорлупки лучше удалить, чтобы не было горечи. Поверьте, за это время они точно отдадут цвет, аромат и вкус настойке. Вы можете настаивать ее и дальше в прохладном темном месте - от этого вкус напитка только выиграет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Орехи макадамия - 16 шт.

Водка - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    • У → 6.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления настойки на орехах макадамия (на скорлупе) - перед вами!

    Фото 1


    Расколите орехи и ядра съешьте, а скорлупу промойте в воде.

    Фото 2


    Выложите ее в банку или стеклянную емкость с крышкой.

    Фото 3


    Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы - настойка приобретет более яркий вкус и аромат.

    Фото 4


    Залейте качественной водкой. Обязательно приобретайте только хороший алкоголь, чтобы он не приобрел горькое послевкусие. Закройте крышкой емкость и тщательно взболтайте. Так как кожура маслянистая, то жидкость может приобрести небольшую пленочку на поверхности - это нормально.

    Фото 5


    Поместите емкость в прохладное темное место и настаивайте 3 дня, не забывая каждый день ее взбалтывать.

    Фото 6


    Спустя заявленное время процедите напиток, поместив на ситечко ватный диск. Скорлупу удалите - она вам больше не пригодится.

    Фото 7


    Готовую настойку на орехах макадамия (на скорлупе) охладите в холодильнике и подайте к столу в рюмках, графине.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Настойка на орехах макадамия, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки