Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на орехах макадамия

Настойка на орехах макадамия

Если у вас есть в наличии орехи макадамия, ни в коем случае не выкидывайте их скорлупу - из нее получается очень вкусная настойка. Так как скорлупа орехов пахнет ванилью с небольшой ноткой корицы, то таким же вкусом и ароматом будет обладать приготовленный напиток. Он настаивается 3 дня, а затем скорлупки лучше удалить, чтобы не было горечи. Поверьте, за это время они точно отдадут цвет, аромат и вкус настойке. Вы можете настаивать ее и дальше в прохладном темном месте - от этого вкус напитка только выиграет.
Оглавление

Ингредиенты

Орехи макадамия - 16 шт.

Водка - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • К246 кКал / 100 г
  • У → 6.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления настойки на орехах макадамия (на скорлупе) - перед вами!


Расколите орехи и ядра съешьте, а скорлупу промойте в воде.


Выложите ее в банку или стеклянную емкость с крышкой.


Всыпьте сахарный песок. По желанию добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы - настойка приобретет более яркий вкус и аромат.


Залейте качественной водкой. Обязательно приобретайте только хороший алкоголь, чтобы он не приобрел горькое послевкусие. Закройте крышкой емкость и тщательно взболтайте. Так как кожура маслянистая, то жидкость может приобрести небольшую пленочку на поверхности - это нормально.


Поместите емкость в прохладное темное место и настаивайте 3 дня, не забывая каждый день ее взбалтывать.


Спустя заявленное время процедите напиток, поместив на ситечко ватный диск. Скорлупу удалите - она вам больше не пригодится.


Готовую настойку на орехах макадамия (на скорлупе) охладите в холодильнике и подайте к столу в рюмках, графине.


Приятного вам!


Настойка на орехах макадамия, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Илья
Макадамия из магазинов пропитана ванильным сиропом. Смысла в настойке этих орехов нет. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, значит еще вкуснее будет и не надо тратиться на ваниль:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки