E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Какао крем-ликер / Creme de Cacao

Какао крем-ликер / Creme de Cacao

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Спирт (или водка) - 65 мл;

Коричневый сахар - 125 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао-порошок или кэроб - 75 грамм;

Ванильный экстракт (ранильный сахар) - 2 ч ложки.

  • 240 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на водку и вполне довольна.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для ликера Creme de Cacao


Соедините сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и какао или кэроб.

Сахар с какао


Перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для ликера


Нагрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам.

Добавить молоко


Перемешайте в однородную массу и поварите около 3-5 минут на среднем огне при помешивании до загустения.

Варить на медленном огне какао и молоко


В эту остывшую или теплую массу влейте водку (спирт) и перемешайте. Домашний вариант Creme de Cacao /Какао крем-ликер готов.

Добавить спирт или водку


Перелейте ликер в подходящую бутылочку и храните в холодильнике.

Какао крем-ликер хранить в холодильнике


Какао крем-ликер готов.

Ликер Creme de Cacao


Используйте для коктейлей и десертов. 

Какао крем-ликер, рецепт


Приятного аппетита!


Какао крем-ликер / Creme de Cacao, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александр
Спасибо за рецепт.
Сделал, всё по нормам, но не получился такой цвет тёмный. Какао, правда, наш "золотой ярлык" нашёл. И вместо экстракта, просто ванилин насыпал. Так как экстракта тоже не нашёл.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье ... с "золотым ярлыком" не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, спасибо! я несколько фоток запорола, потому что отражалась в них в своём фартуке с армейским значком )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
grelena, спасибо! сама красила ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, готовится на раз-два ;)
Нравится
(0)
ответить
Суперически!!! Нина, фото загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Красотааа! А цвет доски какой благородный!
Нравится
(0)
ответить
Как вовремя рецептик, к празднику!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами

Яйца из маршмеллоу на Пасху

Оладьи из кабачков с творожным сыром

Гнезда из соломки на Пасху

Салат с рукколой, шпинатом и помидорами

Костный бульон в мультиварке

Сдобное тесто на сметане

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Рыба под маринадом в микроволновке

Гратен с лососем

Пицца на сухом молоке и дрожжах
Мобильная версия сайта