Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле

Печенье получается рассыпчатым, вкусным. Можно сделать его сладким или соленым.

Часть пшеничной муки я заменю на ячменную. Для начинки у меня - замороженная ирга.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ячменная - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное (без запаха) - 60 мл

Рассол огуречный - 140 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)

Ирга - 80 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 4.41
    • Ж → 9.01
    • У → 45.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.

    Фото 1


    В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.

    Фото 2


    Всыпьте два вида муки и соду.

    Фото 3


    Замесите тесто. Забивать тесто мукой не нужно. Оно очень быстро замешивается, получается мягким, совсем не прилипает к рукам.

    Фото 4


    Разделите тесто на равные кусочки.

    Фото 5


    Сначала скатайте кусочек теста в шарик, затем расплющите его руками в тонкую лепешку. Положите в центр несколько ягод ирги, щепотку сахара. Ягоды можно полностью не размораживать.

    Фото 6


    Соедините края лепешки вместе, скатайте колобок. Обмакните каждый колобок одной стороной в сахар.

    Фото 7


    Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Фото 8


    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не нужно сильно запекать, чтобы оно не получилось сухим и жестким.

    Фото 9


    Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Вкусное, очень бюджетное постное печенье на огуречном рассоле на скорую руку хорошо подойдет для домашнего чаепития.

    Фото 12


    Постное печенье на огуречном рассоле, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки