Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.

Фото 1
В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.

Фото 2
Всыпьте два вида муки и соду.

Фото 3
Замесите тесто. Забивать тесто мукой не нужно. Оно очень быстро замешивается, получается мягким, совсем не прилипает к рукам.

Фото 4
Разделите тесто на равные кусочки.

Фото 5
Сначала скатайте кусочек теста в шарик, затем расплющите его руками в тонкую лепешку. Положите в центр несколько ягод ирги, щепотку сахара. Ягоды можно полностью не размораживать.

Фото 6
Соедините края лепешки вместе, скатайте колобок. Обмакните каждый колобок одной стороной в сахар.

Фото 7
Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 8
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не нужно сильно запекать, чтобы оно не получилось сухим и жестким.

Фото 9
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

Фото 10
Приятного чаепития!

Фото 11
Вкусное, очень бюджетное постное печенье на огуречном рассоле на скорую руку хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Фото 12