Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ирги и черной смородины

Варенье из ирги и черной смородины

Сезон сбора ирги уже закончился, но на кустарниках еще много ягод, которые не съели птички. Ягодка спелая, нежная и очень сладкая. Чтобы варенье из ирги приобрело более яркий вкус (с кислинкой), добавим черную смородину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ирга-200 г

Черная смородина - 250 г

Сахар - 450 г

Вода - 100 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 0.25
    • Ж → 0.1
    • У → 49.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.

    Фото 1


    Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. Промойте ягоды в большом количестве воды. Откиньте иргу на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 2


    Затем переложите в сито промытую черную смородину.

    Фото 3


    В кастрюлю, в которой будете делать варенье, насыпьте сахар и влейте воду.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, расплавьте сахар.

    Фото 5


    В сахарный сироп отправьте иргу и смородину. Встряхните кастрюлю, чтобы ягоды были полностью покрыты сахарным сиропом.

    Фото 6


    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью из ирги и смородины полностью остыть. Затем повторите операцию еще 2 раза. Во время варки снимайте пенку.


    Или второй вариант: варите ягоды при слабом кипении в течение 30-35 минут.

    Фото 7


    Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и перелейте в них горячее варенье.

    Фото 8


    Банки закройте крышками, когда варенье из ирги и черной смородины полностью остынет. Храните банки в прохладном помещении: в подвале, погребе или холодильнике.

    Фото 9


    Немного варенья осталось на пробу - очень вкусное, сладкое, густое.


    Приятного аппетита и всем удачных заготовок!

    Фото 10


    Фото 11


    Варенье из ирги и черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить