![]() |
Ирга-200 г
Черная смородина - 250 г
Сахар - 450 г
Вода - 100 мл
Подготовьте ягоды и сахар для заготовки варенья из ирги и черной смородины на зиму.

Иргу и черную смородину переберите, откиньте сухие или подпорченные ягоды, уберите растительный мусор и веточки. Промойте ягоды в большом количестве воды. Откиньте иргу на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем переложите в сито промытую черную смородину.

В кастрюлю, в которой будете делать варенье, насыпьте сахар и влейте воду.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь и, помешивая, расплавьте сахар.

В сахарный сироп отправьте иргу и смородину. Встряхните кастрюлю, чтобы ягоды были полностью покрыты сахарным сиропом.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью из ирги и смородины полностью остыть. Затем повторите операцию еще 2 раза. Во время варки снимайте пенку.
Или второй вариант: варите ягоды при слабом кипении в течение 30-35 минут.

Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и перелейте в них горячее варенье.

Банки закройте крышками, когда варенье из ирги и черной смородины полностью остынет. Храните банки в прохладном помещении: в подвале, погребе или холодильнике.

Немного варенья осталось на пробу - очень вкусное, сладкое, густое.
Приятного аппетита и всем удачных заготовок!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий