Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из ирги с апельсином на зиму

Варенье из ирги с апельсином на зиму

Даже один апельсин способен придать яркий цитрусовый вкус и аромат варенью из ирги.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 500 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 0.1
    • Ж → 0.02
    • У → 50.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами.


    Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте.


    Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как для варенья понадобится не только сам цитрус, но и цедра.

    Фото 1


    Иргу промойте и переложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 2


    Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпьте сахар.

    Фото 3


    Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился по всем ягодам.

    Фото 4


    Снимите с апельсина цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к ягодам.

    Фото 5


    Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, очистите от пленок, белых перегородок и прожилок. Разрежьте дольки пополам и добавьте в кастрюлю.

    Фото 6


    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, снимая пену, в течение получаса.

    Фото 7


    Или второй вариант: доведите ягоды до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5 минут и снимите с огня. Полностью охладите варенье и повторите процедуру еще 2 раза.

    Фото 8


    Готовое горячее варенье перелейте в стерилизованную баночку. Крышку прокипятите 5 минут, закройте баночку, после того как варенье полностью остынет. Остывшую баночку поставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, гараж, холодильник.


    Варенье из ирги с апельсином на зиму готово.

    Фото 9


    Варенье получилось приятным на вкус: сладкая ирга и апельсин - очень удачное сочетание.

    Фото 10


    Всем удачных заготовок!

    Фото 11


    Варенье из ирги с апельсином на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Варенье из ирги можно сварить с лимоном.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить