Ингредиенты для приготовления варенья из ирги с апельсином на зиму - перед вами.
Иргу переберите, все подпорченные или подсохшие ягодки выбросьте.
Апельсин тщательно помойте горячей водой с содой, так как для варенья понадобится не только сам цитрус, но и цедра.

Фото 1
Иргу промойте и переложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 2
Переложите ягоды в кастрюлю, в которой будете готовить варенье, всыпьте сахар.

Фото 3
Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился по всем ягодам.

Фото 4
Снимите с апельсина цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к ягодам.

Фото 5
Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, очистите от пленок, белых перегородок и прожилок. Разрежьте дольки пополам и добавьте в кастрюлю.

Фото 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, снимая пену, в течение получаса.

Фото 7
Или второй вариант: доведите ягоды до кипения, сделайте огонь минимальным, проварите 5 минут и снимите с огня. Полностью охладите варенье и повторите процедуру еще 2 раза.

Фото 8
Готовое горячее варенье перелейте в стерилизованную баночку. Крышку прокипятите 5 минут, закройте баночку, после того как варенье полностью остынет. Остывшую баночку поставьте на хранение в прохладное помещение: погреб, гараж, холодильник.
Варенье из ирги с апельсином на зиму готово.

Фото 9
Варенье получилось приятным на вкус: сладкая ирга и апельсин - очень удачное сочетание.

Фото 10
Всем удачных заготовок!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария