![]() |
Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму.

Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу.

Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Чистый вес персиков после обработки у меня составил 800 граммов.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите персики на небольшом огне до мягкости. На это потребуется 15-20 минут. Время варки зависит от твердости персиков.

После взбейте вареные персики блендером до консистенции пюре.

Добавьте сахар и перемешайте. Варите персиковое пюре 20-25 минут и выключайте плиту.

Горячее пюре разложите в стерилизованные баночки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками.

Нежное, необыкновенно вкусное пюре из персиков на зиму готово. Храните в прохладном помещении.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий