Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с беконом и кукурузой

Суп с беконом и кукурузой

Сегодня на обед предлагаю приготовить питательный, густой, бархатный суп с кукурузой и беконом. Готовится такой суп довольно быстро и выручит вас, когда на готовку есть совсем немного времени 😉.
Оглавление
Оценить рецепт
4,8

Оцените рецепт

Рейтинг 4,8 из 5
на основе 10 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 250 г

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Бульон/вода - 1,2 л (+/-)

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 2.5
    • Ж → 6.51
    • У → 3.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления супа с беконом и кукурузой. Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый. Можно готовить суп на воде, но с бульоном будет вкуснее), у меня куриный, можно использовать говяжий или овощной.

    Фото 1


    Нарежьте мелким кубиком лук, морковь, измельчите чеснок.

    Фото 2


    Мелко нарежьте бекон.

    Фото 3


    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок.

    Фото 4


    Выложите в сковороду бекон, обжаривайте, периодически помешивая, до появления легкой румяности.

    Фото 5


    Добавьте морковь, жарьте еще пару минут.

    Фото 6


    Суп весьма простой, из небольшого количества ингредиентов, и чтобы он был питательным, хочется сделать густую основу. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления приятного аромата печенья, это происходит довольно быстро - пара минут.

    Фото 7


    Влейте бульон/воду, количество жидкости зависит от того, насколько густую консистенцию вы в итоге хотите получить. Я влила 1,3 литра куриного бульона. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Дайте закипеть.

    Фото 8


    После закипания добавьте в кастрюлю кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость, она не нужна) и обжаренный бекон с овощами.

    Фото 9


    Проварите все вместе на среднем огне минут 5-7, приправьте по вкусу. Я добавила 1 ч. л. универсальной овощной приправы, черный перец, соль и пару щепоток сухого орегано.

    Фото 10


    Густой, с бархатистой текстурой, вкусный и ароматный суп с беконом и кукурузой готов! При подаче добавьте по вкусу свежей зелени, присыпьте перчиком (у меня розовый).

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суп с беконом и кукурузой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный супчик  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Эрна, благодарю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой солнечный супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибочки;))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, благодарю;))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки