Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Суп с беконом и кукурузой

Суп с беконом и кукурузой

Сегодня на обед предлагаю приготовить питательный, густой, бархатный суп с кукурузой и беконом. Готовится такой суп довольно быстро и выручит вас, когда на готовку есть совсем немного времени 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 250 г

Бекон - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Бульон/вода - 1,2 л (+/-)

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 2.5
  • Ж → 6.51
  • У → 3.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с беконом и кукурузой. Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый. Можно готовить суп на воде, но с бульоном будет вкуснее), у меня куриный, можно использовать говяжий или овощной.


Нарежьте мелким кубиком лук, морковь, измельчите чеснок.


Мелко нарежьте бекон.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и чеснок.


Выложите в сковороду бекон, обжаривайте, периодически помешивая, до появления легкой румяности.


Добавьте морковь, жарьте еще пару минут.


Суп весьма простой, из небольшого количества ингредиентов, и чтобы он был питательным, хочется сделать густую основу. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до появления приятного аромата печенья, это происходит довольно быстро - пара минут.


Влейте бульон/воду, количество жидкости зависит от того, насколько густую консистенцию вы в итоге хотите получить. Я влила 1,3 литра куриного бульона. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Дайте закипеть.


После закипания добавьте в кастрюлю кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость, она не нужна) и обжаренный бекон с овощами.


Проварите все вместе на среднем огне минут 5-7, приправьте по вкусу. Я добавила 1 ч. л. универсальной овощной приправы, черный перец, соль и пару щепоток сухого орегано.


Густой, с бархатистой текстурой, вкусный и ароматный суп с беконом и кукурузой готов! При подаче добавьте по вкусу свежей зелени, присыпьте перчиком (у меня розовый).


Приятного аппетита!


Суп с беконом и кукурузой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классный супчик  
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Эрна, благодарю):smile:
0
ответить
какой солнечный супчик!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки;))
0
ответить
:fire::fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю;))
0
ответить

Посмотрите подборки