Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Холодные щи

Холодные щи

Знойным, жарким летом, когда надоест окрошка, я часто готовлю холодные щи. От обычных они отличаются тем, что в них нет жира, так как бульон варится из филе куриной грудки и без зажарки. Это блюдо хорошо охлаждает и при этом насыщает. Щи получаются легкими, ароматными и вкусными. Подаю их с ломтиком лимона и сметаной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К39 кКал / 100 г
    • Б → 5.65
    • Ж → 0.48
    • У → 3.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.

    Фото 1


    Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

    Фото 2


    Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 25-30 минут, до готовности.

    Фото 3


    После отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Если останется немного жира, то снимите его ложкой.

    Фото 4


    Картошку нарежьте произвольно, но не очень крупно. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.

    Фото 5


    Эти овощи выложите в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут.

    Фото 6


    Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Капусту нарежьте произвольно.

    Фото 7


    Выложите эти овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите щи до готовности всех ингредиентов.

    Фото 8


    Отварное филе нарежьте.

    Фото 9


    И выложите в кастрюлю со щами.

    Фото 10


    Щи готовы. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

    Фото 11


    Охладите, добавьте сметану, ломтик лимона и подавайте холодные щи к столу.

    Фото 12


    Фото 13


    Холодные щи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Моим очень щи понравились.
    0
    Автор рецепта
    Вера, спасибо большое!! Очень рада!
    0
    Идеально на лето
    0
    Автор рецепта
    Ната, да, это точно!
    0

    Посмотрите подборки