![]() |
Филе куриной грудки - 300 г
Капуста - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.

Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 25-30 минут, до готовности.

После отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Если останется немного жира, то снимите его ложкой.

Картошку нарежьте произвольно, но не очень крупно. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Эти овощи выложите в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут.

Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Капусту нарежьте произвольно.

Выложите эти овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите щи до готовности всех ингредиентов.

Отварное филе нарежьте.

И выложите в кастрюлю со щами.

Щи готовы. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.

Охладите, добавьте сметану, ломтик лимона и подавайте холодные щи к столу.


Рубрика рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий