Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Холодные щи

Холодные щи

Знойным, жарким летом, когда надоест окрошка, я часто готовлю холодные щи. От обычных они отличаются тем, что в них нет жира, так как бульон варится из филе куриной грудки и без зажарки. Это блюдо хорошо охлаждает и при этом насыщает. Щи получаются легкими, ароматными и вкусными. Подаю их с ломтиком лимона и сметаной.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 г

Капуста - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 5.65
  • Ж → 0.48
  • У → 3.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления холодных щей с курицей.


Сварите бульон из куриного филе. Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 25-30 минут, до готовности.


После отварную курицу выложите на тарелку, а бульон процедите. Если останется немного жира, то снимите его ложкой.


Картошку нарежьте произвольно, но не очень крупно. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.


Эти овощи выложите в кастрюлю с бульоном. Варите 15 минут.


Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Капусту нарежьте произвольно.


Выложите эти овощи в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Варите щи до готовности всех ингредиентов.


Отварное филе нарежьте.


И выложите в кастрюлю со щами.


Щи готовы. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю.


Охладите, добавьте сметану, ломтик лимона и подавайте холодные щи к столу.



Холодные щи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Моим очень щи понравились.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!! :hearth: Очень рада!:smile:
0
ответить
Идеально на лето:okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да, это точно!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки