Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с омлетом

Пирог с омлетом

Необычный сдобный пирог, и необычная в нем именно начинка - пышный омлет! Я еще добавила немного сыра под яичный слой, но это необязательно, или можно, наоборот, сделать сложный омлет с мясными или овощными добавками. Как вариант можно сделать с покупным слоеным тестом, если нет желания возиться с дрожжевым).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч. л.

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Начинка:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 20 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    • Б → 8.1
    • Ж → 9.6
    • У → 28.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с омлетом готовим из такого набора ингредиентов.

    Фото 1


    В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и растопленное масло.


    Перемешать, оставить на минут 10.

    Фото 2


    Постепенно ввести муку.

    Фото 3


    Добавлять муку до того момента, пока не сформируется мягкий комок теста, не липнущий к рукам, в конце можно добавить немного растительного масла и обмять.


    Накрыть и убрать тесто до подъема.

    Фото 4


    Пока подходит тесто, приготовить классический омлет.


    Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко.

    Фото 5


    Хорошенько взболтать вилкой.

    Фото 6


    Нагреть сковороду с маслом, вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и приготовить омлет на медленном огне.

    Фото 7


    На противне с бумагой для выпечки растянуть тесто в овал.


    По двум сторонам сделать разрезы теста.

    Фото 8


    По центру выложить натертый сыр.

    Фото 9


    А сверху - кусочки омлета (я просто ложкой брала из сковороды).

    Фото 10


    Подвернуть полоски теста, поочередно, к центру.


    Прикрыть пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут.

    Фото 11


    Перед выпеканием можно смазать пирог яйцом или молоком.

    Фото 12


    Пирог с омлетом будем печь при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

    Фото 13


    Пирог с омлетом готов.

    Фото 14


    Приятного аппетита.

    Фото 15


    Пирог с омлетом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки