Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Гамбургер»

Пирог «Гамбургер»

Сегодня приготовим вкусный, сочный, очень сытный пирог, который особенно понравится детям🙂🙂. Пирог готовится по бургерным мотивам и может содержать разнообразные наполнения, которые обычно в бургерах и бывают, у меня сегодня довольно простой, но очень вкусный вариант этого пирога😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Молоко (тёплое) - 250 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Начинка:

Фарш (свинина/говядина) - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Форма для запекания диаметром 22-23 см
Получается 6 порций.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    • Б → 8.07
    • Ж → 10.8
    • У → 24.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".

    Фото 1


    Также подготовьте ингредиенты для теста.

    Фото 2


    С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.

    Фото 3


    Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.

    Фото 4


    Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам - это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.

    Фото 5


    Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - кубиками, лук - тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.

    Фото 6


    Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.

    Фото 7


    Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.

    Фото 8


    В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.

    Фото 9


    Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).

    Фото 10


    Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части - 1/3 и 2/3.

    Фото 11


    Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.

    Фото 12


    Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.

    Фото 13


    На него - лук.

    Фото 14


    Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.

    Фото 15


    И, наконец, слой огурцов.

    Фото 16


    Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.

    Фото 17


    Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором - и красиво, и прочно😉.

    Фото 18


    Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.

    Фото 19


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.

    Фото 20


    Наконец, нарезаем наш пирог "Гамбургер" на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.

    Фото 21


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 22


    Пирог «Гамбургер», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класснота 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прекрасный домашний пирог!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасиииииибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой шикарный добротный пирогамбургер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо ,  так и есть, мужчины мои оценили и просят ИШО
    Нравится
    (0)
    ответить
    обалдеть!!!! разрез шикарный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибо большущее:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добротный пирожище!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария,   насмешили)), но вообще, ага, правильно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какой шикарный!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, забегай на пару бокалов чая с пирогом 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая богатая начинка 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки