Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Гамбургер»

Пирог «Гамбургер»

Сегодня приготовим вкусный, сочный, очень сытный пирог, который особенно понравится детям🙂🙂. Пирог готовится по бургерным мотивам и может содержать разнообразные наполнения, которые обычно в бургерах и бывают, у меня сегодня довольно простой, но очень вкусный вариант этого пирога😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Молоко (тёплое) - 250 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Начинка:

Фарш (свинина/говядина) - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Форма для запекания диаметром 22-23 см
Получается 6 порций.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 8.07
  • Ж → 10.8
  • У → 24.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер".


Также подготовьте ингредиенты для теста.


С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко, соль, сахар, масло.


Всыпьте большую часть муки, примерно граммов 400, дрожжи, перемешайте ложкой.


Далее подсыпайте оставшуюся муку по мере надобности и уже руками замешивайте мягкое эластичное тесто, если оно немного будет липнуть к рукам - это нормально. Накройте плёнкой, оставьте для подъёма.


Пока займемся начинкой. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры - кубиками, лук - тонкой соломкой. Лук залейте кипятком на пару минут.


Затем откиньте лук на сито, пусть жидкость стечет. Благодаря этому лук в готовом пироге будет не злым, не резким, но при этом останется хрустящим.


Смешайте майонез, кетчуп, горчицу.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте фарш. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Я добавила соль, перец, готовую смесь для мяса и 1 ч. л. вустерского соуса.


Когда фарш обжарится, добавьте нарезанный помидор. Обжарьте до выпаривания жидкости, она нам не нужна)). Готово. Остудите начинку).


Отдохнувшее тесто один раз обминаем, даем снова подняться. Затем делим на две части - 1/3 и 2/3.


Большую часть раскатываем в не очень тонкий пласт диаметром несколько больше вашей формы для выпечки. Выкладываем в форму. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пергаментом.


Укладываем начинку. Сначала остывший фарш с томатом.


На него - лук.


Нанесите соус, просто хаотично, но более менее равномерно🙂.


И, наконец, слой огурцов.


Обрежьте лишнее тесто, смешайте со второй частью теста, раскатайте круг, но уже небольшой, примерно диаметром как ваша форма. Перенесите ее на верх пирога, соедините края. Сначала просто залепите.


Потом можно украсить косичкой или другим каким-то узором - и красиво, и прочно😉.


Дайте пирогу расстояться минут 20-25, прикрыв пленкой. Затем яйцо взболтайте с 1 ст. л. воды, смажьте верх пирога (или можно смазать просто молоком). По желанию присыпьте кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь на румяный цвет пирога и особенности вашей духовки. Готовому пирогу дайте немного остыть, прежде чем резать его. Я обычно выкладываю пироги на решетку, чтобы дно не отмокало.


Наконец, нарезаем наш пирог "Гамбургер" на порции и зовем домочадцев к столу, хотя они, скорее всего, уже стоят с тарелками у вас за спиной😁😁.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Пирог «Гамбургер», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Класснота :bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю:smilehearth::hearth:
0
ответить
Прекрасный домашний пирог!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасиииииибо)))
0
ответить
Какой шикарный добротный пирогамбургер!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибо :smile:,  так и есть, мужчины мои оценили и просят ИШО:laughing:
0
ответить
:bestofthebest: обалдеть!!!! разрез шикарный!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большущее:))
0
ответить
Добротный пирожище!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, :laughcry::laughing:  насмешили)), но вообще, ага, правильно))
0
ответить
Вау, какой шикарный!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, забегай на пару бокалов чая с пирогом :laughcry::smilehearth:
0
ответить
Какая богатая начинка :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое:smilehearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки