Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с помидорами

Заливной пирог с помидорами

Вкусный пирог из минимального набора продуктов. Тесто заводится на кефире, начинка из помидоров дополняется репчатым луком и плавленым сыром. Вместо плавленого сыра можно взять твердый, который будет хорошо плавиться. Помидоры нужно взять плотные, мясистые, не водянистые.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 230 г

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Базилик сушеный - 2 щепотки

Диаметр формы - 26 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 7.14
  • Ж → 7.05
  • У → 25.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления заливного пирога с помидорами.


В глубокую миску разбейте яйца и добавьте кефир с растительным маслом.


Венчиком взбейте яйца с кефиром до пены.


Просейте муку с разрыхлителем. Количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты кефира и категории яиц.


Перемешайте тесто ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Верх разровняйте.


Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Лук нарежьте тонкими кольцами. Уложите помидоры и лук на тесто. Присыпьте молотым сушеным базиликом или любимыми специями. Включите духовку на 180°С и поставьте в нее форму.


Примерно через 20-25 минут достаньте форму с пирогом из духовки и разложите нарезанный на тонкие пластики плавленый сыр. Или посыпьте пирог натертым твердым сыром. Верните форму в духовку.


Запекайте заливной пирог с помидорами еще 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.


Испеченный пирог немного охладите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки