Ингредиенты для пирога «Разборник» подготовьте по списку к рецепту.
Дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным по рецептам с сайта. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, некоторые их виды растворяют в жидкостях, а другие перемешивают с мукой. Обычно это указано на упаковке!
Фарш подходит любой: смешанный из свинины и говядины или только из одного какого-либо мяса, а также и из птицы.
Семена - это кунжут, подсолнечник, кориандр, лён, тыква, конопля или какие-либо другие. Они нужны, чтобы не перепутать, где какая начинка. Хотя иной раз цель в другом, т.е. наоборот, чтобы начинка была сюрпризом, и в этом случае все пирожки в составе одного пирога оставляют на вид одинаковыми.

Фото 1
Кефир для теста нужен тёплый, согрейте его. Перемешайте кефир с растительным маслом, сахаром и солью.

Фото 2
Добавьте муку с сухими дрожжами.

Фото 3
Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились между собой.

Фото 4
Смажьте руки растительным маслом, чтобы при начале вымешивания тесто к ним не прилипало.

Фото 5
Вымесите тесто в течение около 5 минут. Затем припудрите комок теста мукой, укройте его от высыхания и защитите от сквозняков. Пока тесто будет стоять на подъём, займитесь ингредиентами для начинки.

Фото 6
Мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его вместе с мясным фаршем на сковороде на растительном или сливочном масле до готовности фарша. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Фото 7
Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите или натрите. Сыр полутвердых или рассольных сортов тоже натрите. Зеленый лук (тут шнитт) нашинкуйте. Предлагаю следующие сочетания начинок для заготовок пирожков в состав пирога-разборника:
1. Яйцо+сыр+зелёный лук.
2. Яйцо+зелёный лук.
3. Сыр.
4. Мясной фарш+сыр.
5. Мясной фарш+зелёный лук.
6. Мясной фарш.

Фото 8
Выбирайте на свой вкус, а количество, т.е. соотношение может варьироваться. У меня осталось немного неиспользованных и фарша, и яиц...
Дрожжевое тесто разделите на нужное количество заготовок. Мне нужно было 12 заготовок, чтобы уложить по три пирожка в четыре ряда, но я бываю не только криворукой, но и невнимательной, так сделала почему-то 11... Расплющите заготовочки из теста в круглые лепешки, в каждую оберните порции начинки.

Фото 9
Придайте им форму вытянутых пирожков и уложите их практически впритык в хорошо смазанную форму. Мне нравится, чтобы низ пирожков получился хрустящим, поэтому прямо обильно смазываю дно формы. Кроме того, можно дополнительно промазать бока пирожков, чтобы они потом лучше отлеплялись друг от друга, но так-то и без этого отделятся.

Фото 10
Смажьте поверхность теста яичным желтком или смесью из желтка с небольшим количеством холодной воды. По желанию отметьте пирожки с разными начинками какими-либо семечками, например, с яичными начинками - льном, а с мясными начинками - кунжутом.

Фото 11
Оставьте заготовку пирога на расстойку на 10-15 минут. Затем запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах около 25 минут.

Фото 12
Готовый пирог рекомендуется ненадолго укрыть полотенцем, если хотите мягкую корочку.

Фото 13
Надеюсь, вы запланируете и приготовите пирог «Разборник», покажете его фото, какой он будет формы, и поделитесь своими вариантами начинок!
Написать комментарий