![]() |
Предлагаю приготовить наивкуснейший капустный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, даем подойти в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Такое тесто можно приготовить заранее, а на следующий день приготовить пирог.
Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и, конечно, красивым.
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 12 г
Сахар - 45 г
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - 6 г
Мука - 510 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите)
Соль и перец - по вкусу
Желток - для смазки пирога
Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.

В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара из общей массы. Перемешать опару венчиком и оставить на минут 15.

В миску влить опару, добавить желтки, всыпать сахар и соль. Перемешать.

Масло растопить. Влить в массу два вида масла.

Затем всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто поднимется.

Тесто хорошо обмять и, оставив в миске, убрать в холодильник. Я убрала тесто на ночь, миску накрыв пищевой пленкой.

Приготовить начинку. В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук пару минут.

Капусту нашинковать и добавить в сковороду.

Обжарить капусту до мягкости. Время приготовления капусты зависит от того, какая капуста. Молодая капуста готовится быстрее.

Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Капусту выложить в миску. Яйца очистить от скорлупы. Лук помыть и мелко нарезать.

Добавить к капусте мелко нарезанные яйца, лук и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешать начинку.

Тесто обмять и разделить на три части: две части большие, и немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.

Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки.

Скрепить край теста. Из оставшегося теста сделать декор и выложить поверх пирога.

Смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Готовый пирог с капустой как в Штолле подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий