Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с капустой как в Штолле

Пирог с капустой как в Штолле

Предлагаю приготовить наивкуснейший капустный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, даем подойти в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Такое тесто можно приготовить заранее, а на следующий день приготовить пирог.

Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и, конечно, красивым.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Сахар - 45 г

Сливочное масло - 70 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - 6 г

Мука - 510 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйцо вареное - 4 шт.

Растительное масло - для жарки

Зеленый лук - небольшой пучок (сколько захотите)

Соль и перец - по вкусу

Желток - для смазки пирога

Получается 1 пирог размером 30x26 см
  • 2 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 25 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 6.32
  • Ж → 9.81
  • У → 28.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с капустой как в Штолле. Я использовала молодую капусту. Яйца для начинки предварительно сварить вкрутую и остудить.


В теплое молоко (38 градусов) раскрошить дрожжи и добавить 1 чайную ложку сахара из общей массы. Перемешать опару венчиком и оставить на минут 15.


В миску влить опару, добавить желтки, всыпать сахар и соль. Перемешать.


Масло растопить. Влить в массу два вида масла.


Затем всыпать просеянную муку.


Замесить мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте.


Тесто поднимется.


Тесто хорошо обмять и, оставив в миске, убрать в холодильник. Я убрала тесто на ночь, миску накрыв пищевой пленкой.


Приготовить начинку. В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук пару минут.


Капусту нашинковать и добавить в сковороду.


Обжарить капусту до мягкости. Время приготовления капусты зависит от того, какая капуста. Молодая капуста готовится быстрее.


Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Капусту выложить в миску. Яйца очистить от скорлупы. Лук помыть и мелко нарезать.


Добавить к капусте мелко нарезанные яйца, лук и соль по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешать начинку.


Тесто обмять и разделить на три части: две части большие, и немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.


Вторую часть теста раскатать и выложить поверх начинки.


Скрепить край теста. Из оставшегося теста сделать декор и выложить поверх пирога.


Смазать пирог взбитым желтком.


Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог с капустой как в Штолле подать к столу, нарезав на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с капустой как в Штолле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота! :smilehearth: Это очень вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
1
ответить

Посмотрите подборки