Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.

Фото 1
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.

Фото 2
Истолките картошку в пюре.

Фото 3
Всыпьте картофельный крахмал. Крахмала может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому подсыпайте его постепенно и замешивайте картофельное тесто руками.

Фото 4
Должно получиться мягкое, гладкое тесто, практически не липнущее к рукам.

Фото 5
Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки.

Фото 6
Горлышко пластиковой бутылки окуните в паприку копченую, а затем надавите на колобок. Получатся "ножки" у картофельных грибочков.

Фото 7
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.

Фото 8
Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.

Фото 9
Положите в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

Фото 10
Обжарьте шампиньоны с овощами еще 5-7 минут на среднем огне. Влейте соевый соус, доведите до кипения.

Фото 11
В кипящую воду аккуратно опустите картофельные грибочки. Перемешайте.

Фото 12
После закипания варите ньокки на среднем огне 5-6 минут.

Фото 13
Готовые картофельные ньокки выложите в сковороду. Грибочки можно перемешать с овощами и шампиньонами.

Фото 14
Подавайте картофельные ньокки горячими.

Фото 15
Приятного аппетита!

Фото 16