![]() |
Картофель вареный - 300 г
Крахмал картофельный - 90 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 130 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.

Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.

Истолките картошку в пюре.

Всыпьте картофельный крахмал. Крахмала может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому подсыпайте его постепенно и замешивайте картофельное тесто руками.

Должно получиться мягкое, гладкое тесто, практически не липнущее к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки.

Горлышко пластиковой бутылки окуните в паприку копченую, а затем надавите на колобок. Получатся "ножки" у картофельных грибочков.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.

Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.

Положите в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

Обжарьте шампиньоны с овощами еще 5-7 минут на среднем огне. Влейте соевый соус, доведите до кипения.

В кипящую воду аккуратно опустите картофельные грибочки. Перемешайте.

После закипания варите ньокки на среднем огне 5-6 минут.

Готовые картофельные ньокки выложите в сковороду. Грибочки можно перемешать с овощами и шампиньонами.

Подавайте картофельные ньокки горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий