Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Оригинальный способ подать картофельное пюре - картофельные ньокки в форме грибочков на овощной подушке с шампиньонами. Вкусно, сытно и готовить несложно. Для грибочков можно использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Крахмал картофельный - 90 г

Паприка копченая - 1 ст.л.


Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 130 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 2.47
    • Ж → 3.57
    • У → 19.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.

    Фото 1


    Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.

    Фото 2


    Истолките картошку в пюре.

    Фото 3


    Всыпьте картофельный крахмал. Крахмала может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому подсыпайте его постепенно и замешивайте картофельное тесто руками.

    Фото 4


    Должно получиться мягкое, гладкое тесто, практически не липнущее к рукам.

    Фото 5


    Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки.

    Фото 6


    Горлышко пластиковой бутылки окуните в паприку копченую, а затем надавите на колобок. Получатся "ножки" у картофельных грибочков.

    Фото 7


    Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.

    Фото 8


    Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.

    Фото 9


    Положите в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.

    Фото 10


    Обжарьте шампиньоны с овощами еще 5-7 минут на среднем огне. Влейте соевый соус, доведите до кипения.

    Фото 11


    В кипящую воду аккуратно опустите картофельные грибочки. Перемешайте.

    Фото 12


    После закипания варите ньокки на среднем огне 5-6 минут.

    Фото 13


    Готовые картофельные ньокки выложите в сковороду. Грибочки можно перемешать с овощами и шампиньонами.

    Фото 14


    Подавайте картофельные ньокки горячими.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Картофельные ньокки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень симпатично получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Сибирячка,спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Нина Минина-Р,
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки