![]() |
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.

Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.

Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, можно перетереть через сито.
Добавить в пюре крахмал.

Замесить тесто. Оно абсолютно не липнет к рукам и очень мягкое.

Разделить тесто на кусочки, скатать шарики. Я делала по весам.

Горлышком бутылки придавить по центру, примерно до середины, чтобы получилось углубление/ножки.

Закинуть грибочки в кипящую воду (если не будете делать заливку из соевого соуса, то воду надо подсолить).

Как всплывут, варить пару минут, а лучше попробовать на вкус.

Шумовкой переложить грибочки в глубокую тарелку.
Полить соевым соусом, посыпать паприкой.
Нагреть в сковороде масло, полить сверху грибы.

Перемешать.

Картофельные грибочки можно подавать сразу и вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий