Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, можно перетереть через сито.
Добавить в пюре крахмал.
Замесить тесто. Оно абсолютно не липнет к рукам и очень мягкое.
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики. Я делала по весам.
Горлышком бутылки придавить по центру, примерно до середины, чтобы получилось углубление/ножки.
Закинуть грибочки в кипящую воду (если не будете делать заливку из соевого соуса, то воду надо подсолить).
Как всплывут, варить пару минут, а лучше попробовать на вкус.
Шумовкой переложить грибочки в глубокую тарелку.
Полить соевым соусом, посыпать паприкой.
Нагреть в сковороде масло, полить сверху грибы.
Перемешать.
Картофельные грибочки можно подавать сразу и вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов