Предлагаю рецепт очень сытного, вкусного, питательного блюда для семейной трапезы. Картофельные клецки готовим из тертой сырой картошки. Для этого сначала картошку натрем на мелкой терке или переработаем в стационарном блендере (как вам удобнее), затем картофельную массу хорошенько отожмем через марлю, сформируем из отжатого картофеля клецки и отварим их в кипящей воде до готовности.
Подадим картофельные клецки с кусочками сала, обжаренными с луком - это очень вкусно!
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сало соленое - 80 г
Чтобы приготовить клецки из сырого картофеля, сразу же соберём все ингредиенты по списку. Лук и картофель помоем и ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем кусочками среднего размера для удобства работы в блендере. Выложим все картофельные кусочки в чашу блендера.
Запустим устройство, и в итоге у нас должна получиться картофельная масса - такая, если бы всю картошку мы натерли на мелкой терке.
Картофельную массу выложим на несколько слоев марли. Отожмем картофельный сок в миску. Миску с картофельным соком отставим в сторону на 5 минут, чтобы на дно осел картофельный крахмал.
В итоге у нас должна получиться хорошо отжатая картофельная масса.
Отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим отстоявшийся картофельный крахмал и соль. Перемешаем все ложкой до получения однородной массы.
Из этой массы сформируем шарики-клецки размером примерно с грецкий орех среднего размера. Поставим на плиту сотейник с водой и подождем закипания жидкости.
В кипящую воду аккуратно будем выкладывать заготовки клецок. После всплытия варим клецки из сырого картофеля примерно 8 минут, затем вылавливаем готовые клецки шумовкой и перекладываем их на тарелку.
Параллельно мелко нашинкуем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками сало.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты, затем выкладываем сало и все вместе обжариваем до легкой золотистой корочки сала.
Содержимое сковороды выкладываем в тарелку поверх клецок и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария