Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Клецки из сырого картофеля

Клецки из сырого картофеля

Предлагаю рецепт очень сытного, вкусного, питательного блюда для семейной трапезы. Картофельные клецки готовим из тертой сырой картошки. Для этого сначала картошку натрем на мелкой терке или переработаем в стационарном блендере (как вам удобнее), затем картофельную массу хорошенько отожмем через марлю, сформируем из отжатого картофеля клецки и отварим их в кипящей воде до готовности.

Подадим картофельные клецки с кусочками сала, обжаренными с луком - это очень вкусно!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сало соленое - 80 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 1.94
    • Ж → 7.03
    • У → 14.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить клецки из сырого картофеля, сразу же соберём все ингредиенты по списку. Лук и картофель помоем и ополоснем в проточной воде.

    Фото 1


    Картофель нарежем кусочками среднего размера для удобства работы в блендере. Выложим все картофельные кусочки в чашу блендера.

    Фото 2


    Запустим устройство, и в итоге у нас должна получиться картофельная масса - такая, если бы всю картошку мы натерли на мелкой терке.

    Фото 3


    Картофельную массу выложим на несколько слоев марли. Отожмем картофельный сок в миску. Миску с картофельным соком отставим в сторону на 5 минут, чтобы на дно осел картофельный крахмал.

    Фото 4


    В итоге у нас должна получиться хорошо отжатая картофельная масса.

    Фото 5


    Отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим отстоявшийся картофельный крахмал и соль. Перемешаем все ложкой до получения однородной массы.

    Фото 6


    Из этой массы сформируем шарики-клецки размером примерно с грецкий орех среднего размера. Поставим на плиту сотейник с водой и подождем закипания жидкости.

    Фото 7


    В кипящую воду аккуратно будем выкладывать заготовки клецок. После всплытия варим клецки из сырого картофеля примерно 8 минут, затем вылавливаем готовые клецки шумовкой и перекладываем их на тарелку.

    Фото 8


    Параллельно мелко нашинкуем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками сало.

    Фото 9


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованный лук, обжариваем 3-4 минуты, затем выкладываем сало и все вместе обжариваем до легкой золотистой корочки сала.

    Фото 10


    Содержимое сковороды выкладываем в тарелку поверх клецок и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Клецки из сырого картофеля, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как аппетитно! Беру на заметку, приготовлю обязательно.
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, очень вкусно с зажаркой их сала получается... Можно и просто с луком, но с салом вообще вкуснятина)))
    1
    Светлана, салом картошку не испортишь
    0
    Автор рецепта
     AnnI_G, 
    0

    Посмотрите подборки