Я не припомню, чтобы ранее готовила клёцки. Ньокки готовила, а по сути это одно и то же. Единственное, я помню, что в детстве мама готовила суп, и клёцки она выкладывала ложкой.
Я захотела приготовить именно такой вариант, из более жидкого теста, чтобы они были больше тыквенные, чем мучные.
И подавала я свои клёцки как отдельное блюдо, а именно на гарнир.
Конечно, вы можете сделать густое тесто, скатать из него жгуты и нарезать на кусочки.
Можно отваривать клёцки в бульоне или просто в воде, я кинула в воду сухой куриный кубик, получилось ароматненько.
Тыква (чистый вес) - 150 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Крахмал - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Клёцки из тыквы готовим из таких ингредиентов.
Тыкву почистить, нарезать и отварить до мягкости.
Размять тыкву в пюре и дать ей немного остыть.
Добавить желток и соль. Перемешать.
Добавить крахмал и муку. Муку лучше добавить частями.
Тесто должно получиться достаточно густым.
Вооружиться двумя чайными ложками, чтобы начать отваривать клёцки.
В кипящую подсоленную воду (бульон) выкладывать небольшие кусочки теста, формируя их ложками.
Этот процесс осуществляется двумя руками и достаточно быстро, поэтому фото сделать не получилось.
Эту порцию теста я разделила на два этапа варки.
Варить тыквенные клёцки пару минут с момента закипания, но лучше проверять готовность, сняв пробу.
Перед подачей клецки из тыквы полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов