Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с почками говяжьими

Суп с почками говяжьими

Готовим вкусный и сытный суп из говяжьих почек. Почки перед приготовлением обязательно подготовим, а именно - вымочим в холодной воде около шести часов для удаления запаха, почистим, а затем несколько раз проварим до чистой жидкости. После чего сам процесс приготовления супа вам не покажется сложным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Почки говяжьи - 500 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Бульон (у меня свиной) - 2 л

Растительное масло - для обжаривания

Специи - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 30 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 4.19
    • Ж → 1.13
    • У → 6.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для супа с говяжьими почками.

    Фото 1


    Перед приготовлением основного блюда обязательно следует подготовить говяжьи почки. Промоем субпродукт, выложим в удобную емкость и зальем холодной водой. Оставим вымачиваться почки (у меня - одна почка) не менее шести часов - это необходимо для ликвидации характерного для этого субпродукта запаха.

    Фото 2


    После чего разрежем почку вдоль и на кусочки произвольного размера, удалим жир и пленки.

    Фото 3


    Все кусочки почек выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на средний огонь.

    Фото 4


    Дождемся момента закипания жидкости, аккуратно снимем серую пену, поварим 5 минут и снимем кастрюлю с плиты.

    Фото 5


    Откинем почки на дуршлаг, тщательно их промоем в холодной воде. Тщательно вымоем кастрюлю, в которой варились почки.

    Фото 6


    Почки выложим в чистую кастрюлю зальем проточной водой и поставим на средний огонь. Дождемся момента закипания жидкости, поварим 5 минут и вновь откинем почки на дуршлаг, промоем, и так же помоем кастрюлю.

    Фото 7


    Повторяем все вышеуказанные манипуляции до тех пор, когда после закипания воды в кастрюле с почками жидкость останется полностью прозрачной.

    Фото 8


    В итоге почки промоем с помощью дуршлага и нарежем небольшими кусочками.

    Фото 9


    Почистим лук и морковь, ополоснем. Лук нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

    Фото 10


    В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи и на небольшом огне обжарим до мягкости.

    Фото 11


    Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.

    Фото 12


    В чистую кастрюлю выложим почки, нарезанные кусочками, зальем бульоном, добавим сразу же промытый рис.

    Фото 13


    Добавим картофель. Поставим на средний огонь. С момента закипания бульона будем варить 20-25 минут.

    Фото 14


    Затем добавим овощную смесь со сковороды. Добавим специи, соль. Поварим еще 5-8 минут и снимем кастрюлю с супом с плиты.

    Фото 15


    Готовый суп с говяжьими почками разольем по порционным тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Суп с почками говяжьими, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ник.
    Отлично. Так держать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
     Ник., 
    Нравится
    (0)
    ответить