![]() |
Почки говяжьи - 500 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Бульон (у меня свиной) - 2 л
Растительное масло - для обжаривания
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с говяжьими почками.

Перед приготовлением основного блюда обязательно следует подготовить говяжьи почки. Промоем субпродукт, выложим в удобную емкость и зальем холодной водой. Оставим вымачиваться почки (у меня - одна почка) не менее шести часов - это необходимо для ликвидации характерного для этого субпродукта запаха.

После чего разрежем почку вдоль и на кусочки произвольного размера, удалим жир и пленки.

Все кусочки почек выложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на средний огонь.

Дождемся момента закипания жидкости, аккуратно снимем серую пену, поварим 5 минут и снимем кастрюлю с плиты.

Откинем почки на дуршлаг, тщательно их промоем в холодной воде. Тщательно вымоем кастрюлю, в которой варились почки.

Почки выложим в чистую кастрюлю зальем проточной водой и поставим на средний огонь. Дождемся момента закипания жидкости, поварим 5 минут и вновь откинем почки на дуршлаг, промоем, и так же помоем кастрюлю.

Повторяем все вышеуказанные манипуляции до тех пор, когда после закипания воды в кастрюле с почками жидкость останется полностью прозрачной.

В итоге почки промоем с помощью дуршлага и нарежем небольшими кусочками.

Почистим лук и морковь, ополоснем. Лук нашинкуем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные овощи и на небольшом огне обжарим до мягкости.

Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.

В чистую кастрюлю выложим почки, нарезанные кусочками, зальем бульоном, добавим сразу же промытый рис.

Добавим картофель. Поставим на средний огонь. С момента закипания бульона будем варить 20-25 минут.

Затем добавим овощную смесь со сковороды. Добавим специи, соль. Поварим еще 5-8 минут и снимем кастрюлю с супом с плиты.

Готовый суп с говяжьими почками разольем по порционным тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий