![]() |
Почки говяжьи - 600 г
Солёный огурцы - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 30 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сода - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных почек с солеными огурцами. Морковь и лук среднего размера. Сметану берите нежирную.

С говяжьих почек срежьте лишний жир. Разделив их на доли, вырежете все протоки и маленький жирок. Разрежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.

В некоторых рецептах чтобы избавиться от специфического запаха, почки вымачивают в нескольких водах 3-4 часа. Но мы сократим это время, благодаря использованию соды и уксуса.
Посыпьте подготовленные почки содой, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт порошком. Оставьте на столе на 30 минут.

Добавьте уксус и подождите, пока пройдёт реакция.

Затем почки промойте под проточной холодной водой и дайте стечь жидкости.

В сковороде (лучше выбрать такую, чтобы нарезанные почки поместились в один слой на дне) разогрейте растительное масло, выложите обсушенные бумажными полотенцами почки и обжаривайте их 4-5 минут на сильном огне.

Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к почкам и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.

Затем добавьте нарезанные кубиком солёные огурцы, томатную пасту.

Влейте горячую воду (200 мл). Перемешайте, добавьте перец по вкусу, соль и тушите под крышкой 25-30 минут.

Муку разведите в 100 мл воды и добавьте в сковороду, быстро перемешайте. Проварите 2-3 минуты.

Добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Прогрейте почки со сметаной и отключите нагрев. Тушёные почки с солёными огурцами готовы.

Подавайте тушёные почки горячими к картофельному пюре или иному гарниру по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Написать комментарий