Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеные почки с солеными огурцами

Тушеные почки с солеными огурцами

Если вы ни разу не готовили говяжьи почки, любите этот продукт или являетесь поклонником старорусской кухни, то точно следует попробовать этот рецепт. Даже если уже разово готовили этот субпродукт и разочаровались - всё равно дайте ему второй шанс, приготовив его этим способом. Рецепт не трудоёмкий, не долгий, но получается очень мягкое мясо во вкусной томатно-сметанной подливке. В сочетании с картофельным пюре - просто идеальный ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Почки говяжьи - 600 г

Солёный огурцы - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 30 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сода - 1 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 8.77
    • Ж → 4.17
    • У → 4.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления тушеных почек с солеными огурцами. Морковь и лук среднего размера. Сметану берите нежирную.

    Фото 1


    С говяжьих почек срежьте лишний жир. Разделив их на доли, вырежете все протоки и маленький жирок. Разрежьте на кусочки и выложите в глубокую миску.

    Фото 2


    В некоторых рецептах чтобы избавиться от специфического запаха, почки вымачивают в нескольких водах 3-4 часа. Но мы сократим это время, благодаря использованию соды и уксуса.


    Посыпьте подготовленные почки содой, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт порошком. Оставьте на столе на 30 минут.

    Фото 3


    Добавьте уксус и подождите, пока пройдёт реакция.

    Фото 4


    Затем почки промойте под проточной холодной водой и дайте стечь жидкости.

    Фото 5


    В сковороде (лучше выбрать такую, чтобы нарезанные почки поместились в один слой на дне) разогрейте растительное масло, выложите обсушенные бумажными полотенцами почки и обжаривайте их 4-5 минут на сильном огне.

    Фото 6


    Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к почкам и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут.

    Фото 7


    Затем добавьте нарезанные кубиком солёные огурцы, томатную пасту.

    Фото 8


    Влейте горячую воду (200 мл). Перемешайте, добавьте перец по вкусу, соль и тушите под крышкой 25-30 минут.

    Фото 9


    Муку разведите в 100 мл воды и добавьте в сковороду, быстро перемешайте. Проварите 2-3 минуты.

    Фото 10


    Добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Прогрейте почки со сметаной и отключите нагрев. Тушёные почки с солёными огурцами готовы.

    Фото 11


    Подавайте тушёные почки горячими к картофельному пюре или иному гарниру по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Тушеные почки с солеными огурцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить