E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи почки

Тушеные говяжьи почки

Предлагаю очень вкусно потушить говяжьи почки. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, но не сложный. В итоге вы получаете очень аппетитное блюдо, которое идеально насытит вашу семью.

Ингредиенты

Говяжьи почки - 500 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Мука - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 20 мин.
  • Б: 10.34
  • Ж: 5.36
  • У: 3.98

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.

Фото 1


Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.

Фото 2


После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.

Фото 3


Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.

Фото 4


После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 минут.

Фото 5


Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.

Фото 6


Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.

Фото 7


После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.

Фото 8


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.

Фото 9


Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

Фото 10


В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.

Фото 11


В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 15-20 минут на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.

Фото 12


Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Фото 13


Тушеные говяжьи почки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
иРа
Что же остаётся от почек?
Нравится
(0)
ответить
иРа
Я и не замачиваю и не сливаю. Помыла, порезала, положила в сковороду, залила водой Сняла всю бяку после закипания. Далее тушу с луком, мукой и сметаной. Получается вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень четкий рецепт. Без «посыпания содой» и прочей ерунды
Красиво и вдумчиво
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алекс28, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна К.
Благодарю за рецепт! Замочила на 18 часов (в холодильнике) и вообще не было никакого запаха, а по вкусу как свежая печень. Впервые пробовали почки, всей семье понравилось!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (6 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы