![]() |
Творог (пастообразный) - 180 г
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с верхом)
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Творожные клецки готовим с такими ингредиентами.

В творог добавить яйцо, соль и сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить крахмал и муку.

Тщательно перемешать.
"Тесто" не должно быть густым, но и стекать с ложки тоже не должно.

Вооружимся двумя чайными ложечками.

В кипящую подсоленную воду "отгрузить" клёцки, быстрыми движениями скидывая творожную массу, стараясь делать круглую или овальную форму.
Когда клёцки всплыли, поварить ещё секунд 30 и можно доставать.

Творожные клецки можно подать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий