![]() |
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить клёцки на сметане для супа.

В мисочку положите сметану, добавьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку, размешивая ложкой или венчиком.

Вам нужно замесить тесто гуще, чем на яичные клёцки. Тесто должно хорошо держаться на ложке.
Поскольку сметана, в отличие от яйца, не имеет настолько сильных связывающих свойств, то тесто должно быть густым, иначе при варке тесто просто растворится в супе и клёцки не сформируются.
В самом конце вмешайте в тесто немного разрыхлителя.

Чтобы лучше было видно сами клёцки, я отварю их просто в курином бульоне, но их можно использовать в супах.
В кипящий бульон (или суп) опускайте тесто небольшими порциями с ложки. Ложку лучше обмакивать в кастрюлю с супом, так клёцки легче отстают от ложки.

Варятся клёцки на сметане не дольше 1-2 минут. Как только бульон закипел и клёцки всплыли - они готовы. Не переварите их, так как сметанные клецки ну очень нежные!

Суп или бульон с клёцками на сметане нужно подавать к столу сразу! Повторному разогреву такой суп не подлежит, поэтому рассчитывайте так, чтобы сварить на разок.
Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления примерно 1,5-2 литров супа.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий