![]() |
Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.

Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.

Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.

Добавить в картофель желток и немного куркумы.

Насыпать крахмал, добавить соль и часть муки.

Подбавлять муку до тех пор, пока тесто не сформируется в единый колобок.
Накрыть тесто и оставить на 15 минут "отдохнуть".

От теста оторвать небольшой кусочек, скатать в жгут.

Нарезать жгут небольшими кусочками и прокатать на припыленном мукой столе так, чтобы края были чуть тоньше, а серединка - толще.

В сковороде растопить масло. Выложить картофельную лапшу в один слой.

Когда сторона подрумянится, потрясти сковороду, чтобы лапша перевернулась, и подрумянить так со всех сторон.

Картофельная лапша готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий