Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Фишкейк

Фишкейк

Фишкейк - это рыбная котлета, которая состоит из измельченного рыбного филе с картофельным пюре, обжаренная до золотистого цвета. Котлета хрустящая снаружи и мягкая, нежная внутри.

Для фишкейка можно взять практически любую рыбу, у которой много мяса и мало костей. Хорошо подойдут минтай, треска, щука, судак, горбуша. Рыбу можно использовать отварную или запеченную. Считается, что этот британский фишкейк готовили, использовав остатки рыбы и картофельного пюре.

Оглавление

Ингредиенты

Судак - 250 г

Картофель вареный - 200 г

Яйца - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К158 кКал / 100 г
  • Б → 10.84
  • Ж → 6.54
  • У → 13.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления фишкейка.


Рыбу, я использую судака, вымойте, очистите от чешуи, еще раз промойте. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте рыбу тщательно изнутри и жабры.


Разрежьте судака на кусочки, положите в сотейник, влейте воду, чтобы только покрыла рыбу. Поставьте на огонь. После закипания посолите, сделайте огонь умеренным и варите 10-13 минут.


Картофель почистите, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и сварите в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью слейте, к вареной картошке добавьте сливочное масло.


Разомните картофель в пюре.


Вареные кусочки рыбы достаньте из бульона.


Аккуратно снимите мясо с косточек. Руками разберите на мелкие кусочки.


К картофельному пюре разбейте яйцо, добавьте вареные кусочки судака, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте.


Смачивая руки в воде, сформуйте круглые котлеты. Обкатайте заготовки со всех сторон в муке.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Стряхните остатки муки с заготовок и положите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки.


Переверните котлеты и обжарьте со второй стороны.


Подавайте фишкейк горячим с любимым соусом. Хорошо подойдет томатный.


Приятного аппетита!


Приготовила фишкейк впервые. Понравился. Рыба у нас на столе бывает часто, 2-3 раза в неделю точно, поэтому фишкейк из рыбных остатков буду готовить. Также можно использовать картофельное пюре, которое осталось от обеда.


Фишкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!!!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, :smilehearth:
0
ответить
клёво :bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки