Шампиньоны - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
масло растительное - 3 ст.л;
сливки жирные - 3 ст.л;
картофель - 5 шт;
молоко - 0,5 стакана;
соль - по вкусу.
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.
На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.
Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.
В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария