Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Ньокки с курицей и грибами

Ньокки с курицей и грибами

Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.
Оглавление

Ингредиенты

Соус:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 6.45
  • Ж → 5.28
  • У → 13.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.


Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.


После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.


Тушите овощи с грибами 6-7 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду.


Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с грибами и овощами 7-8 минут.


Затем налейте сливки, посолите и поперчите. Прогрейте соус еще несколько минут и выключайте плиту.


Картошку запеките в микроволновке. На это потребуется 8-10 минут, в зависимости от размера и сорта картошки. Мощность моей микроволновки - 700 ватт. Можно запечь в духовке, но на это потребуется гораздо больше времени.


Печеную картошку охладите и очистите.


Затем разомните в пюре, добавьте муку и соль.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Из теста скатайте колбаску, которую нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Вилку посыпьте мукой, каждый кусочек обваляйте в муке. Выложите на вилку и немного приплюсните.


Затем сверните кусочек на вилке рулетиком. Таким образом сформируйте ньокки.


В кастрюле воду доведите до кипения и выложите ньокки. Когда они всплывут, то будут уже готовы.


Из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом из курицы и грибов, перемешайте все ингредиенты.


Ньокки с курицей и грибами готовы.


Ньокки с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки