![]() |
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто:Картошка - 350-400 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.

Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.

После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.

Тушите овощи с грибами 6-7 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с грибами и овощами 7-8 минут.

Затем налейте сливки, посолите и поперчите. Прогрейте соус еще несколько минут и выключайте плиту.

Картошку запеките в микроволновке. На это потребуется 8-10 минут, в зависимости от размера и сорта картошки. Мощность моей микроволновки - 700 ватт. Можно запечь в духовке, но на это потребуется гораздо больше времени.

Печеную картошку охладите и очистите.

Затем разомните в пюре, добавьте муку и соль.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Из теста скатайте колбаску, которую нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Вилку посыпьте мукой, каждый кусочек обваляйте в муке. Выложите на вилку и немного приплюсните.

Затем сверните кусочек на вилке рулетиком. Таким образом сформируйте ньокки.

В кастрюле воду доведите до кипения и выложите ньокки. Когда они всплывут, то будут уже готовы.

Из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом из курицы и грибов, перемешайте все ингредиенты.

Ньокки с курицей и грибами готовы.

Рецепты национальной кухни

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий