Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья из тортильи с фаршем

Лазанья из тортильи с фаршем

Добавляю в коллекцию рецептов лазаньи ещё один вариант - с листами из тортильи! Готовила уже и с самодельным тестом, и с лавашом, и со слоёным покупным тестом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тортилья - 3-4 лепешки

Фарш мясной - около 600 г

Сыр пармезан - от 100 г

Лук - 70-100 г

Томаты протертые или соус - до 100 г

Вино - по желанию 50 мл

Специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу

Перец черный - до 0,3 ч.л.

Соль - до 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Масло - для формы

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,5 л

Мука - 1,5 ст.л.

Сливочное/топлёное масло - 1,5 ст.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Соль - 1 щепотка по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    • Б → 8.07
    • Ж → 10.95
    • У → 10.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для лазаньи из тортильи с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На фото они представлены без молока, что-то упустила этот момент, но можете увидеть его на фотке приготовления соуса! Мясной фарш предлагаю взять свино-говяжий, в котором 2/3 свинины и 1/3 говядины. Кроме пармезана, подходят и другие сыры. Если использовать листы целыми, то понадобится 4 лепешки, если один слой из обрезков, то 3 лепешки.

    Фото 1


    Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел или на топленом. При помешивании и на среднем огне в течение пяти минут, до зарумянивания.

    Фото 2


    Затем добавьте мясной фарш и тертый чеснок. Потушите на среднем огне, постоянно дробя фарш лопаткой, чтобы он не схватывался крупными кусками.

    Фото 3


    В практически готовый фарш отправьте томаты протёртые (или соус, или пасту), соль и все специи. По желанию влейте белое или красное сухое вино, но учтите, что красные вина могут подкрасить фарш в какой-нибудь фиолетовый оттенок. Потушите до испарения лишней жидкости.

    Фото 4


    Для соуса бешамель сначала расплавьте сливочное масло или топлёное в сотейнике с толстым дном одновременно с мукой, растирая их между собой.

    Фото 5


    Фото 6


    Далее вливайте порциями молоко, постоянно помешивания. Удобно это делать венчиком, помогает избежать комочков. Добавьте соль и мускатный орех и при помешивании варите до загустения.

    Фото 7


    Готовый соус сразу снимите с огня и используйте.

    Фото 8


    Дно и стенки подходящей по размеру формы смажьте маслом и влейте немного - полповарёшки соуса.

    Фото 9


    Уложите одну целую лепешку тортилью. Распределите по неё треть готового мясного фарша, посыпьте порцией (1/4) крупно тёртого пармезана и полейте одной поварёшкой соуса бешамель.

    Фото 10


    Тортильи для следующих слоёв нужно подрезать в размер формы, причем один из слоёв можно выложить из обрезков. Лучше поместить его внутрь, но мне в этот раз захотелось, чтоб обрезки были прямо сверху, т.е. закрывали последний слой.

    Фото 11


    Продолжите сборку лазаньи: тортилья, фарш, сыр, соус и т.д., а последнюю - верхнюю лепешку - только полейте соусом бешамель.

    Фото 12


    Фото 13


    Укройте форму с заготовкой лазаньи фольгой или бумагой от пересыхания, поместите в духовку. Запекайте при 170-200 градусах от 45 минут до 1 часа. Сначала полчаса укрыв, а затем открыв и посыпав сыром.

    Фото 14


    Фото 15


    Готовая лазанья из тортильи с фаршем буквально кипит! Так что дайте ей сначала поостыть, и когда бульканье прекратится, и она подстабилизируется, тогда и нарезайте на порции.

    Фото 16


    По желанию горячую лазанью можете ещё посыпать сухими ароматными травами.


    Лазанья из тортильи с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите подачу порций лазаньи дополнительно сопроводить соусом бешамель в соуснике, то варите его больше!
    • По моему опыту лучше лазанью приготовить несколько заранее, а потом уже разогревать для подачи.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это идея приготовить любимое блюдо из тортильи 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, у меня такая же мысль была! проверила)) идея - удачная
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки