![]() |
Фарш говяжий - 350 г
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 200 мл
Листы для лазаньи - 160 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сулугуни - 200 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите мелко нарезанный репчатый лук.

Помешивая, на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Положите на сковороду фарш.

Перемешайте фарш с обжаренным луком. Разбейте фарш лопаткой, чтобы он не превратился в сплошной комок. Обжаривайте фарш до изменения цвета, 6-8 минут.

Положите в сковороду помидоры. Помидоры можно нарезать кусочками, предварительно сняв с них кожицу, а можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. Перемешайте, тушите фарш с томатами 5-7 минут.

Влейте томатный соус, посолите и поперчите.

Перемешайте, тушите еще 5-6 минут. Добавьте сушеный базилик.

В подходящую для запекания форму положите немного томатно-мясного соуса.

Сверху положите листы лазаньи. У меня листы длинные. Пришлось их поломать под размер формы.

На листы положите мясной соус.

Посыпьте натертым сыром.

Затем опять листы лазаньи и соус. Чередуйте слои, пока не заполните форму. Верхний слой - мясной.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 20-25 минут.

Снимите фольгу с формы.

Посыпьте лазанью натертым сыром и верните форму в духовку на 5-6 минут без фольги.

Сыр расплавился, вынимайте форму из духовки - лазанья с фаршем с томатным соусом готова.

Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита.


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий