![]() |
Фарш мясной - 350 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лазаньи из макарон с фаршем на сковороде.

Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука, на среднем огне.

Выложите в овощи мясной фарш и перемешайте.

Жарьте фарш с овощами 8-10 минут, разбивая кусочки лопаткой.

На фарш с овощами выложите макароны.

Добавьте томатную пасту и протертые помидоры в собственном соку или свежие. У меня был томатный морс, приготовленный на зиму. Посолите и приправьте специями.

Налейте воду так, чтобы она покрывала макароны.

Накройте сковороду крышкой и тушите лазанью 20-25 минут, до готовности всех ингредиентов.

Затем выложите на макароны кусочки сливочного творожного сыра.

Размажьте его по макаронам.

Твердый или полутвердый сыр натрите на терке и посыпьте верх лазаньи.

Накройте сковороду крышкой и готовьте лазанью еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде готова. Дайте ей немного остыть в сковороде. После аккуратно разрежьте и подавайте к столу.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий