Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Ленивая лазанья в мультиварке

Ленивая лазанья в мультиварке

Для того чтобы приготовить классическую лазанью, потребуется часа четыре. Но можно это время значительно сократить. В предложенном рецепте вы узнаете, как это сделать. Листы лазаньи предлагаю заменить лапшой для бешбармака в виде квадратиков или макаронами. Если у вас нет времени для приготовления соуса Бешамель, то возьмите сливочный творожный сыр. Тоже будет вкусно. Готовим лазанью в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лапша для бешбармака - 24 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Протертые помидоры - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 70 г

Вода - 120 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 7.66
  • Ж → 11.52
  • У → 10.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи в мультиварке - перед вами, на фото.


Репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте эти овощи 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После выложите мясной фарш, который может быть любым. У меня смесь куриного со свиным.


Жарьте фарш с овощами на среднем огне 10 минут. В процессе приготовления обязательно разбивайте лопаткой комочки фарша.


Затем добавьте протертые помидоры или томатный морс. Подойдет и томатная паста. Посолите и добавьте специи.


Налейте в сковороду воду и перемешайте все ингредиенты.


Накройте сковороду крышкой и тушите мясной фарш с овощами, томатом и специями до испарения жидкости. На это потребуется 15-20 минут.


Тем временем приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло растопите.


Насыпьте в масло муку.


Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.


Постепенно наливайте теплое молоко и перемешивайте смесь.


Когда все молоко будет в кастрюле, непрерывно перемешивая соус, доведите его до загустения. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.


Добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех.


Перемешайте и варите соус еще 2-3 минуты. Горячий соус накройте пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки на поверхности.


Соберите лазанью. В чашу мультиварки выложите пакет или рукав для запекания. Дно покройте соусом Бешамель.


Лапшу для бешбармака предварительно отварите в подсоленной воде почти до готовности. На это потребуется 5-6 минут с момента закипания лапши. После воду слейте. На соус бешамель выложите 6-8 штук лапши.


На лапшу выложите фарш с овощами.


Покройте соусом Бешамель.


Повторите слои лазаньи. У меня получилось три слоя. Последний слой - соус Бешамель.


Посыпьте его тертым сыром.


Готовьте лазанью в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 45-50 минут. Затем дайте ей немного остыть и достаньте из мультиварки, держа за края пакета для запекания.


Ленивая лазанья в мультиварке готова.



Ленивая лазанья в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красота какая!:bestofthebest::fire:
0
ответить

Посмотрите подборки