![]() |
Фарш мясной - 400 г
Лапша для бешбармака - 24 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Протертые помидоры - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик и орегано - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 70 г
Вода - 120 мл
Соус Бешамель:Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи в мультиварке - перед вами, на фото.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте эти овощи 7-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После выложите мясной фарш, который может быть любым. У меня смесь куриного со свиным.

Жарьте фарш с овощами на среднем огне 10 минут. В процессе приготовления обязательно разбивайте лопаткой комочки фарша.

Затем добавьте протертые помидоры или томатный морс. Подойдет и томатная паста. Посолите и добавьте специи.

Налейте в сковороду воду и перемешайте все ингредиенты.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясной фарш с овощами, томатом и специями до испарения жидкости. На это потребуется 15-20 минут.

Тем временем приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло растопите.

Насыпьте в масло муку.

Тщательно перемешайте, комочков не должно быть.

Постепенно наливайте теплое молоко и перемешивайте смесь.

Когда все молоко будет в кастрюле, непрерывно перемешивая соус, доведите его до загустения. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.

Добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Перемешайте и варите соус еще 2-3 минуты. Горячий соус накройте пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки на поверхности.

Соберите лазанью. В чашу мультиварки выложите пакет или рукав для запекания. Дно покройте соусом Бешамель.

Лапшу для бешбармака предварительно отварите в подсоленной воде почти до готовности. На это потребуется 5-6 минут с момента закипания лапши. После воду слейте. На соус бешамель выложите 6-8 штук лапши.

На лапшу выложите фарш с овощами.

Покройте соусом Бешамель.

Повторите слои лазаньи. У меня получилось три слоя. Последний слой - соус Бешамель.

Посыпьте его тертым сыром.

Готовьте лазанью в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 45-50 минут. Затем дайте ей немного остыть и достаньте из мультиварки, держа за края пакета для запекания.

Ленивая лазанья в мультиварке готова.


Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий