![]() |
Фарш индейки - 400 г
Помидоры или томатный морс - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы - по вкусу
Базилик и орегано - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соус Бешамель:Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листы лазаньи - 9 шт.
Сыр твердый - 80 г
Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.

Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.

Филе индейки пропустите через мясорубку и добавьте к овощам в сковороде. Можно взять уже готовый фарш индейки.

Жарьте фарш с овощами до изменения цвета. Обязательно в процессе приготовления разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки.

После добавьте томатный морс или измельченные свежие помидоры, томатную пасту. Приправьте специями, сахаром, лавровым листом и солью.

Налейте воду и перемешайте фарш индейки с овощами, томатами и специями.

Накройте сковороду крышкой и готовьте соус Болоньезе 1-1,5 часа.

А тем временем займитесь соусом Бешамель. Масло растопите в кастрюле с антипригарным покрытием.

Насыпьте муку и тщательно перемешайте со сливочным маслом до однородной консистенции, без комочков.

Постепенно добавляйте теплое молоко и перемешивайте.

Когда все молоко будет в кастрюле, не прекращая перемешивания, доведите соус до загустения. Насыпьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех. Перемешайте специи с соусом.

Готовый соус Бешамель мгновенно покрывается корочкой. Во избежание этого накройте еще горячий соус пищевой пленкой в контакт.

Сборка лазаньи. На дно формы выложите соус Бешамель.

На соусе разложите листы лазаньи немного внахлест. У меня листы не требовали предварительного отваривания. А вы смотрите на упаковку ваших листов.

Затем выложите слой соуса Болоньезе.

И снова покройте соусом Бешамель. Так выложите несколько слоев. У меня получилось 3 слоя. Последний слой - соус Бешамель.

Посыпьте его тертым сыром и отправьте лазанью в духовку.

Запекайте лазанью в духовке 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Лазанья с фаршем индейки готова.



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий