Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем индейки

Лазанья с фаршем индейки

Известную многим лазанью можно с успехом приготовить дома. Конечно, времени потребуется немало, но оно того стоит. Блюдо необыкновенно сытное, ароматное и вкусное. Классическая лазанья подразумевает добавление вина в соус Болоньезе. Но, учитывая, что не все это любят, подойдет и вода. Мясной фарш берите любой, у меня сегодня индейка.
Оглавление

Ингредиенты

Соус Болоньезе:

Фарш индейки - 400 г

Помидоры или томатный морс - 200 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - по вкусу

Базилик и орегано - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1-2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки)

Мускатный орех молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Листы лазаньи - 9 шт.

Сыр твердый - 80 г

Размер формы 20х20 сантиметров
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 7.94
  • Ж → 7.05
  • У → 14.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.


Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.


Филе индейки пропустите через мясорубку и добавьте к овощам в сковороде. Можно взять уже готовый фарш индейки.


Жарьте фарш с овощами до изменения цвета. Обязательно в процессе приготовления разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки.


После добавьте томатный морс или измельченные свежие помидоры, томатную пасту. Приправьте специями, сахаром, лавровым листом и солью.


Налейте воду и перемешайте фарш индейки с овощами, томатами и специями.


Накройте сковороду крышкой и готовьте соус Болоньезе 1-1,5 часа.


А тем временем займитесь соусом Бешамель. Масло растопите в кастрюле с антипригарным покрытием.


Насыпьте муку и тщательно перемешайте со сливочным маслом до однородной консистенции, без комочков.


Постепенно добавляйте теплое молоко и перемешивайте.


Когда все молоко будет в кастрюле, не прекращая перемешивания, доведите соус до загустения. Насыпьте соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех. Перемешайте специи с соусом.


Готовый соус Бешамель мгновенно покрывается корочкой. Во избежание этого накройте еще горячий соус пищевой пленкой в контакт.


Сборка лазаньи. На дно формы выложите соус Бешамель.


На соусе разложите листы лазаньи немного внахлест. У меня листы не требовали предварительного отваривания. А вы смотрите на упаковку ваших листов.


Затем выложите слой соуса Болоньезе.


И снова покройте соусом Бешамель. Так выложите несколько слоев. У меня получилось 3 слоя. Последний слой - соус Бешамель.


Посыпьте его тертым сыром и отправьте лазанью в духовку.


Запекайте лазанью в духовке 45-50 минут при температуре 175-180 градусов.


Лазанья с фаршем индейки готова.




Лазанья с фаршем индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки