![]() |
Недавно приготовила лазанью из баклажанов, в роли начинки использовала фарш, жаренные овощи, сыр и, конечно, соус бешамель. Лазанью формируем слоями, запекаем в жаропрочной форме в духовке.
Лазанья получается очень вкусной и сочной и отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Соль - по вкусу
Соус:Молоко - 400 мл
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.

Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.

Добавить в сотейник муку.

Быстро перемешать массу, заварить муку. Затем влить небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать соус венчиком.

Влить всё молоко, довести соус до кипения. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать. Соус получится однородным, в меру густым. Готовый соус снять с огня.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь натереть на терке. Добавить морковь в сковороду к луку.

Обжарить овощи минут 5. Затем добавить фарш.

Обжарить фарш с овощами минут 7, разбивая комочки фарша. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в сковороду. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный помидор.

Перемешать и потушить овощи минут 7. В конце тушения посолить начинку по вкусу.

Баклажаны нарезать на полоски толщиной примерно 5мм. В жаропрочную форму выложить слой баклажановых полосок.

Затем выложить слой начинки из фарша и овощей.

Выложить немного соуса поверх начинки.

Присыпать тертым сыром.

Сформировать лазанью, чередуя слои. Верх закрываем пластами баклажана.

Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую духовку. Запекать лазанью из баклажанов с фаршем в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах.

Готовую лазанью нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий