Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем в духовке

Недавно приготовила лазанью из баклажанов, в роли начинки использовала фарш, жаренные овощи, сыр и, конечно, соус бешамель. Лазанью формируем слоями, запекаем в жаропрочной форме в духовке.

Лазанья получается очень вкусной и сочной и отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 100 г

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Соль - по вкусу

Соус:

Молоко - 400 мл

Мука - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - щепотка

Соль - щепотка

Перец молотый - щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К140 кКал / 100 г
  • Б → 6.64
  • Ж → 10.02
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.


Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.


Добавить в сотейник муку.


Быстро перемешать массу, заварить муку. Затем влить небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать соус венчиком.


Влить всё молоко, довести соус до кипения. Добавить соль, сахар и перец. Перемешать. Соус получится однородным, в меру густым. Готовый соус снять с огня.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Морковь натереть на терке. Добавить морковь в сковороду к луку.


Обжарить овощи минут 5. Затем добавить фарш.


Обжарить фарш с овощами минут 7, разбивая комочки фарша. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перец в сковороду. Перемешать.


Добавить мелко нарезанный помидор.


Перемешать и потушить овощи минут 7. В конце тушения посолить начинку по вкусу.


Баклажаны нарезать на полоски толщиной примерно 5мм. В жаропрочную форму выложить слой баклажановых полосок.


Затем выложить слой начинки из фарша и овощей.


Выложить немного соуса поверх начинки.


Присыпать тертым сыром.


Сформировать лазанью, чередуя слои. Верх закрываем пластами баклажана.


Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую духовку. Запекать лазанью из баклажанов с фаршем в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах.


Готовую лазанью нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Подать в горячем виде.


Приятного аппетита!


Лазанья из баклажанов с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки